スタッフさんの対応が残念でした

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/07/24
オンセン
  • オンセンさん
  • 兵庫県

昔の建物を利用しているので壁や床などの雰囲気はレトロで良かったです。
控え室の小物なども歴史を感じる装飾品などがあり良かった。

雰囲気はクラシカルな感じで統一されていて良かったのですが、会場内に柱があり、テーブルの配置によっては死角になり見にくいゲストも出てくるのかなと思いました。

あまり自分の口には合わなかったです。

海の近くなので周りの景色はきれいだと思います。
周りにも同じような雰囲気の建物が多いので、外に出るだけで神戸の景色を楽しめます。

会場の説明は丁寧にしてくださったのですが、今日すぐに契約するつもりがないことを伝えると、プランナーさんの態度や言葉遣いが変わり驚きました。

ロケーション、建物の雰囲気は良いと思います。

• 特になし

スタッフさんの対応は良くないと思いました。

オンセン様

このたびはご投稿有難うございます。

チャータードスクエアのレトロな雰囲気や調度品など、
お褒めいただき嬉しく存じます。

せっかくお越しいただいたのに、
不適切な接客でご迷惑をおかけしました。

少し思い当たるお話をさせていただきます。
ちょうどその時期は、長く在籍していた女性マネージャーの後任で、
一時期、男性マネージャーがいらしたことがあり、
即決のご契約には特別な特典をお付けするという、
スタイルを取り入れておられ、本日でしか叶えらないという文言が、
強く聞こえてしまったのではないでしょうか。

その後すぐに、当館らしいスタイルに戻りましたのでご安心ください。
今年はアイテムも自由度が増し、新たな料理人も在籍しています。

チャータードスクエアは、”様々な目的で人びとが集まる広場”として、
ウェディングのお客様には、お二人らしさが溢れるような、
自由なスタイルのプロデュースを心がけ、
日々アップデートを心がけております。

いつの日かまた、
潮風を感じる洋館に食事にいらしていただきたく存じます。

最後までお読みいただき、有難うございました。

チャータードスクエア ラ・コートナイン

会場名神戸旧居留地 ザ・チャータードスクエア(ザ チャータードスクエア)
会場住所〒650-0024兵庫県神戸市中央区海岸通9番地 チャータードビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。