設備の良さがピカイチ!

• 訪問 2024/04
  • 投稿 2024/04/23
conomi
  • 兵庫県

・挙式会場の雰囲気や特徴
大きな石が使われた重厚感のあるチャペルで、そこに新郎新婦が立つだけで見ている全員が感動できるような荘厳な雰囲気がありました。
新郎新婦だけが自然光に優しく照らされるような形なので、目立ちたい方にはおすすめです。
また、装花はあえて少なくしたほうがスタイリッシュでかっこよくなるだろうなと感じました。

• とっても印象的でスタイリッシュなチャペルでした

・披露宴会場の雰囲気や特徴
披露宴会場を写真で見たときは、白くて床もツルツルなので、お姫様っぽいかなと思っていましたが全くそんなことはありませんでした!
むしろ、実際に見ると大人っぽいシックなイメージでした。
また、披露宴会場の中にお手洗いがあり、横にある喫煙所もガラス張りなので、タバコを吸いながら披露宴を見ることができます。
喫煙者が多いのであればここは魅力的だと感じました。

• 明るくて、大人っぽい会場でした

・予算に対する見積額の感想
式場も披露宴会場も素敵なので金額的には妥当かと思いますが、70名で400万ほどでした。

・メニュー内容
フレンチではなくイタリアンでした。
この点だけ、個人的には惜しいポイントでした…。
フレンチにはこだわらない方にはいいと思いますが、イタリアンはやはり味付けがジャンキーなので、好みは分かれると思います。
ただし、一品一品好きなものをセレクトできるようで、自由度は高いと感じました。

・式場までのアクセス
新大阪と江坂から無料のシャトルバスが出ているのでアクセスは非常に良いです。また無料の専用駐車場もあるので、車で来る親族等も安心だろうと思います。

・スタッフの印象
明るくてテキパキとしたスタッフさんでした!
提案力もあり、安心して任せられそうな印象でした。

・印象が良かった設備やサービス
披露宴会場内にお手洗いや喫煙所があること
(お手洗いにはベビーベットも完備)

広い庭があり、そこで集合写真を撮影できること

窓一面を覆う大きなスクリーンがあること

初期見積もりでは満足できる式にならないと思うので、こだわりたい所はリストアップし、そこはあらかじめ高めに見積もってもらったほうがリアルな金額がわかると思います。

• チャペル前の広い庭、ここで写真も撮れます

• conomiさん

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。