洗練されたスタッフが行なうアットホームな式場

• 投稿 2023/08/16

費用明細 1,120,895円(30名)詳細

アキラ
  • 北海道

チャペル式で行ないました。こじんまりとはしていますが聖歌隊の生演奏もあり素敵でした。外国人の神父さんで、名前の読み間違いがありましたが笑
晴れている日ですとライスシャワーないしフラワーシャワーを外に出て行うことができ、そこで一同記念写真も取っていただけました。
短いバージンロードでしたが、本番ではとても長く感じ愛娘と一緒に歩きたかったという義父の願いを叶えることもでき良かったです。
その他設備としてはパイプオルガンがあり、とても素敵な音色を奏でてくれました。
雰囲気としては洋風で、本物の教会のような作りになっており映画に出てくるような少し田舎にある小さな教会をイメージされたら良いかと思います。ぜひご参考ください。

• 挙式時の指輪

• アキラさん

30人未満、親族のみの式でしたが新型コロナウイルスが猛威を振るっていた時期ということもあり少し大きな部屋で各テーブルをだいぶ離してディスタンスを確保しておりました。現在は緩和されているかもしれません。花の装飾なども大変素敵で、派手なパフォーマンスが好きな方には地味かもしれませんがアットホームでワイワイという感じを好む方でしたら是非おすすめです。

値上げポイントは特にありませんが、なるべくコンパクトにおさめました。
その分ではないですが、ウェディングドレスはオーダーメイドで作成されているところに依頼し、大変素晴らしいものができましたのでそちらを持ち込み料を支払い持参しました。

ウェルカムボードや各人への招待、ムービー作成は自分たちで(ピアリーを使いつつ)行ないました。ムービーに関しては写真選びなどが大変で何十時間もかかりましたがその分色々と節約になったと思います。
持ち込みは小物を含め有料でしたので値下がりする要素はありません。

細かい指定はできませんでしたが老人にも優しい味で、味付けも濃すぎずよい塩梅でした。
ただ、私たちは本番全く食べる暇がなくまた挙式後も食べる時間も設けられていなかったのでコース全体の1割も食せなかったのが残念でした。
持ち帰りたかった…せめて解散後二人で食事時間をと思う次第です。

• ウェディングケーキ
味や形など自由に決められます

• アキラさん

式場まではjrの駅から徒歩15分とややあり、お酒を飲まれる方はjrないしバスで来られていました。
駐車場は多数あり第2第3駐車場を入れると170台あるそうです。

スタッフは皆さん洗練されておりスムーズに挙式及び披露宴を行うことができました。

スタッフの応対が大変良かったです。
設備に関しては可もなくといったところですが、特に印象に残ったのは担当さんからプレゼントを頂いたことでしょうか。

岩見沢市近隣に配偶者の親戚が多く、自身の親戚も札幌市内が多く訪れやすかったことがおおきかったです。
準備に関しては妻の当日のヘアセットが昭和で時が止まっている併設された美容室の担当者が行なっていたため今風でなく、自身で時間をかけておこなうハメになってしまったことです。本人が一応と化粧セット一式を持って行ったのでよかったものの、結婚式当日までいろいろと準備をかけたことが最後の最後で台無しになるところでしたので、こちらの式場での挙式を予定されている方は自身でメイク等をされるか当日事前に札幌市内で行うかなどをされた方がよいと強くおすすめします。

• 母が自作して持ち込みをした生ブーケ
  • 装花の状態
  • 装花の状態
  • ロビー
  • 建物外観
  • 建物外観

費用明細

30名1,120,895税込

(1名あたり37,363円)

(特別割引 -144,900円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名岩見沢平安閣(イワミサワヘイアンカク)
会場住所北海道岩見沢市5条東2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。