チャペルがとっても素敵な会場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/11
めぐ
  • 兵庫県

チャペルを開けた瞬間の青い絨毯はとてもキレイで感動しました。チャペル自体は大きくないのですが天井が高いので大人数の方でも圧迫感はないのではないでしょうか。親族婚を希望している私たちには広過ぎず安心。チャペルから大階段を降りる時にハーバーランドが一望できます。神戸らしい風景を目に焼き付けられるのがいい。また招待客以外にも、階段降りる時に鐘の音が響くのでバーバーランドに遊びに来ているお客さんも注目して、拍手してくださる方もいるので、家族婚で招待客は少ないのですが、周りの方も招待客の一部と思えるような雰囲気がとても嬉しいです。県外からの招待客がいる場合には、ロケーションがとても素敵で喜んでいただけるのは間違いないと思う。

• 青い絨毯が素敵なチャペル

• めぐさん

チャペルから大階段を降りて、ガーデンに移動です。そこで披露宴を行うのですか、別宅貸し切りのため自分たちで思い思いの飾り付けができそうだと感じました。お天気のいい日は窓から暖かい陽が差し込んでくるので、とても気持ちよく明るい会場でお披露目ができるのが最高です。披露宴会場に新郎新婦が入場するまではキッチンがカーテン閉まっているので、まさかライブキッチンが備わっているとは思わないと思います。それが新郎新婦揃うことによって、カーテンオープン。ライブキッチンお出ましでそこでひとつのパフォーマンスとして取り入れることが出来る。少人数の招待客でも間が持つと思います。お庭でフラワーシャワーが出来ますが万が一雨でも屋根が出て問題なく行えるそうです。

• 会場の装飾

• めぐさん

ホテルの結婚式とは違いゲストハウス貸し切りする分お値段はかなり貼ります。ですが、制約特典でカラードレスもホワイトドレスも100%オフ(上限38万円)がついてくるため、最高価格のドレス40万円を選択しても、追加で足りない二万円払えば着れるのでなるべくなら上限いっぱい使ってドレスを選択したいと思いました。式場によってはブライダルインナー無料の所もあるそうですが、アニヴェルセル神戸ではレンタル可能だが3万円するそうです。なので、ワコールなどでもう少しお手頃なブライダルインナーがあれば持ち込みも可能とのこと。少し納得出来ないのが14人しか呼ばないのにお食事、ドリンク30名固定料金で取られること。そのプランがお得とはいえ人数増やせないので勿体ない気持ちがあります。

当日は伊勢海老だったかな?エビがとっても新鮮でぷりっぷりでオーロラソースによくあっておいしかったです。ですが私は元々そんなにエビが好きではないため、一口食べて残してしまったのですが、本当にエビの生臭さもなく新鮮さが伝わる弾力感は最高です。メインのお魚とお肉はシェアして食べてくださいとの事でしたが、シェアする食べ方がどうもお皿が汚くなりそうだから辞めました。私がいただいたのは、白身魚(ヒラメだと思う)のムニエルを湯葉と大葉で巻き、パイ包みのサフランソースで頂きました。大葉が苦手なので食べれるか心配でしたが、大葉の苦味はなく、サフランソースの甘さとすごくマッチしてました。和洋折衷のメインでお箸でも頂けます。

• 前菜
  • オレンジソースとキャラメルのクレープ、バニラアイス添え
  • お肉
  • 魚のパイ包

• めぐさん

umieからまっすぐ神戸港側に歩いていくと着きます。山陽電車だと高速神戸駅から10分~15分くらい、jr神戸駅でも10分はかからないと思います。jr神戸駅からはアニヴェルセル神戸の標識があるので、方向音痴の私でもすぐたどり着きました。なので、迷うことは無く辿り着けると思います。参列者の中に足の悪い方やお年寄りの方がいるようでしたら、タクシーチケットも特典に付けられそうなので利用されか、ワンメーター位なので決して遠くなく安心してこの会場を選んでいただけると思います。お車でいらっしゃる方だとumieさんの駐車場も利用可能とのことなので、駐車場探さなくても安心して止められる所もおすすめのひとつではないでしょうか。

支配人さん、プランナーのみなさん、ドレス担当の方、お料理提供してくださる方、料理長さん、本当にみなさん笑顔が素敵な方ばかりですごく和めました。私たち担当してくださったプランナーさんは少人数担当の方らしく、今までに少人数での少人数婚の経験を元に演出はどんな感じにしたらいいか色々と提案して下さいました。父が数年前まで寿司屋を営んでいた話をしたら、みんなで長い巻物を作って私たちでカットして一人一人に配るのはどうかと提案してくださいました。間が持つか不安だったので、パフォーマンスいれると盛り上がるし写真もたくさん撮れる。父もきっと喜んでくれるのではないかと思いながら話を聞いていました。話しやすくて楽しい時間でした。

私は元々海が見えるリゾート結婚式に憧れておりました。海は目を凝らせば見えなくはないのですが、バーバーランドの観覧車など神戸のデートスポットを一望できるアニヴェルセル神戸は惹かれるものがあります見学しました。やはり思っていた通り、外に出るといつも見なれた景色からハーバーランドに遊びに来た人からも祝福の拍手貰えるのは最高です。また、ホテルだと部屋によっては光が差し込まない所もあることや、他の方と式がかぶってしまうのは避けたい。そこでゲストハウスなら貸し切りなので自由に過ごせる。アニヴェルセルは招待客の控え室も豊富なので、待機場所でお茶飲んだりゆっくりとくつろいでいただけるところがとっても気に入ってます

• テーマパークの近く

ガーデンでかわいい結婚式を望んでる方や貸し切りにこだわる方にはおすすめ。
テーブル何卓用意するかでゲストの周りを歩けるか相談してもいいかも。

• ガーデンからの眺め
  • ガーデンの雰囲気
  • アニヴェルセルと言えばこの長い階段

めぐ様

この度は誠におめでとうございます。

先日はアニヴェルセル 神戸のブライダルフェアに
ご来館くださいましてありがとうございました。

また、大変ご丁寧なクチコミのご投稿をいただきまして

ブライダルフェア当日はハーバーランドの神戸らしさや、
ご試食いただきましたお料理、
ご案内を担当させて頂きましたプランナーからの提案により、
お楽しみ頂けたとのことスタッフ一同心より嬉しく思っております。

おふたりやご両家の皆様にとって
一生に一度の大切なご結婚式当日が素敵な一日となります様
精一杯お手伝いをさせていただきます。

おふたりのご結婚式当日がかけがえのない
特別な「記念日」となりますことを心よりお祈り申し上げます。

アニヴェルセル 神戸 スタッフ一同