ミスが多い。スタッフは優しく親切な方ばかりです。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/01/29
yuki
  • yukiさん

挙式会場はガラス張りのグリーンを基調とし、とても解放感がありキレイです。
写真よりも天井が低めです。

私の式ではあいにくの天気で大階段でのフラワーシャワーはできませんでしたが
晴れなら挙式後のアフターセレモニーまでの流れはとても理想通りにできる設計だなと感じました。

披露宴会場は天井が高く開放感もあり、ゲストからも好評でした。

白を基調としシンプルで装花などのコーディネートで好みのコーディネートにできると思います。
大階段もあり、入場の登場もパターンがあり良いです。

ガーデンプール付きに惹かれこの会場にしましたが、
あいにくの天気で使用できませんでした…

見積もりの段階である程度かかると想定していたので範囲内で収まりました。
・装花
やりたいことが多ければ追加されます。
ただ、プラン内でも十分に華やかにできると感じました。
お色直しのブーケを変えたい場合は見積もりに入っていないので入れてもらったほうが良いです。
・ヘアメイク
挙式、披露宴wd、お色直しで変えたので、ヘアチェンジして上がりました。
・料理
ワンランク上げて見積もりをとればよかったですが、ワンランクは上げないと厳しいです。

・お色直しブーケを造花で持ち込みました。
・ウェルカムスペースを自分で手配
・ウェディングドレスを購入し少し押さえました。
・小物もできるだけ満足のいく自分で気に入るものを購入しました。
・引き出物をヒキタクにしました(あまり変わってないかも)
・ペーパーアイテムを自分で手配しました。
・プチギフトを自分で手配しました。

食べる時間がないので最後にブライズルームにもってきてくださいました。

急いで食べましたが、普通かなと思いました。

試食の時にいただける料理はランクの良いのですので美味しいです

新幹線の止まる新横浜駅から近いので遠方のゲストが多い方にはオススメです。
場所もわかりやすいです。

遠方ゲストが多かったのもこの式場にしたポイントでした。

正直に書かせていただきます。

いいところももちろんありますが、悪いところが目立ちました。

一生に一度の結婚式なのにミスが多すぎます。

・当日のウェディングケーキが依頼していたものと全く違うケーキだった
・親係がいると安心していたのですがゲストへの挨拶周りの指示が遅く、
 私の親からもまだですか?と聞いていたのに、遅すぎて主賓の方が両親のテーブルまで挨拶に来てしまった
・新郎ゲストが写真を撮りに行こうとしたが止められてしまい、(あとで案内するといい案内しませんでした)新郎ゲストとの写真は1枚もありません
・ドレスの着せ付けがうまくなく、下がってきてしまい、気が気でなかった(私のゲストからも指摘を受けるほど)
・ヘアメイクが時間通りにできなかった
・時間をかなり押した(1.5時間)(トラブルばかりだったため)
・用意した景品を伝えていたのに間違って紹介された
・雨の場合の進行の説明が不足している
などほかにも多々ありましたが、特に気になったものです。

なによりウェディングケーキが全く違うものが出てきたことが腹立たしいです。
この式場でやらなければよかったと心底今でも思っています。

スタッフの態度はとても良いです。
親身になってくださいますし、めんどくさいことを言っても嫌な顔などはしません。
提案もしてくださいます。
それだけにミスが多かったのがとても残念です。

1日2組貸し切りのゲストハウス

【結婚式準備のアドバイス】
・しっかり細かく伝えましょう!
細かく10伝えても6割か5割ぐらいしかできないので 後悔しないように念押しをしたりしてください。
一日の流れを細かく打ち合わせする時間をこだわる方は作ったほうがいいです。
人柄は良い方ばかりなので、無碍にしたりするスタッフはいません。

yuki様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をアクアテラス迎賓館にてお手伝いさせて頂きましたこと、心より感謝いたします。
ただ、ご結婚式におきまして、おふたりにご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
yuki様よりご指摘頂きましたこと、アクアテラス迎賓館スタッフ一同真摯に受け止め、改善して参りますよう努める所存でございます。

この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
何卒宜しくお願い致します。

アクアテラス迎賓館 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2546

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定◎最大カタログギフト5000円分

公式HPより予約・来館でもれなくカタログギフト3000円分!当館が見学1件目の場合にはカタログギフト5000円分にランクアップしてプレゼント!カタログギフトは後日メールでお渡し。

適用期間:2024/04/24 〜

会場名アクアテラス迎賓館(新横浜)(アクアテラスゲイヒンカンシンヨコハマ) [公式HP
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス市営地下鉄新横浜駅より徒歩1分(新横浜駅前) JR新幹線・JR横浜線新横浜駅より徒歩2分
最寄り駅

新横浜駅より徒歩2分

会場電話番号0078-6008-2546
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場無料
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:(最大100名)
  • 神前式:(最大100名)
  • 人前式:(最大100名)
詳しくは会場までお問い合わせください。
可能な演出
  • 馬車
  • リムジン
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
詳しくは会場までお問い合わせください。
ポイント
天空チャペルであなたの素敵なひと時を
会場数・収容人数1会場
着席
30名 ~ 120名
立席
40名 ~ 160名
詳しくは会場までお問い合わせください
ガーデン演出有りプール付きガーデンでのバルーンリリースやデザートブッフェが可能
二次会利用利用可能曜日によって限りがございます。詳しくは会場へお問合せください。
ポイント
詳しくは会場までお問い合わせください
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
本格フレンチ料理
アレルギー対応有りお打合せ時にご相談を承っております。
事前試食有りご見学の時にフルコース試食をご提供しております。
おすすめポイント【著名人も納得のお料理】1日2組だからこそ、仕込みにも時間をかけ、手作りで行っています。婚礼料理では圧倒的に少数派ですが、シェフだけではなく「キュイジニエ」と呼ばれる専門職が仕込みからサポートします。
  • デザートビュッフェ有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

エレベーターを完備しており、全館バリアフリーです。

挙式会場のレイアウトを変更し、車いすのままご案内可能です。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲスト専用のフィッティングやご親族様専用のお控室があります。

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご列席者のカメラ撮影は可能です。チャペル内でも感動の挙式を撮影していただけます。※料金は消費税を含む総額表示です。適応される消費税率は結婚式の時期によって異なります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
婚礼費用の後払いが可能です。※詳しくは会場スタッフまで。
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定◎最大カタログギフト5000円分

適用期間:2024/04/24 〜

来館予約をする特典一覧を見る