全体的にちょっと残念。

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/21
Kahoshiba
  • Kahoshibaさん

ステンドグラスが印象的。だがそのステンドグラスの奥は公道で車が通るたびに影が入り込むイメージ。もう少し高い位置に付ければいいのに。キリスト教式だが、特に十字架はなく神聖なイメージではない。人前式もできるのかも。司婚者がプロ意識ゼロだと思う。挙式中にきょろきょろしたり、説明も感動を呼びたいのだろうけど素人丸出しの棒読みで泣けたもんじゃない。友人には直接言わないけれど、微妙だった。

会場は広い。プロジェクションマッピングのような演出があるが、少し時代遅れという印象。床はカーペットではなくタイル。白を貴重にしているので全体的に明るい印象で、自分の好きな色に染められそう。ただ、花しょぼい。大きなテーブルにちょこん。そこについてはいくらお金をかけたかにもよるけれど、このくらいのボリュームだと伝えていたのかも謎。

普通。別に美味しくないわけではない。ただ、出来たてではないのがすぐに分かる。寿司の米はカピカピだし、お吸い物も肉料理も魚料理もものすごくぬるい。味は美味しいと思う。ただ、作り置き感の漂う感じが残念。

他の人には問題ないかもしれませんが私は市外からの参列で車がなかったので非常に不便な位置関係。バスの本数も多くないのでバス停が近くにあっても便利と言えるものではありません。タクシーで伝える時はラシュレと伝えるより玉姫殿の方が伝わる。

スタッフのプロ意識は特に感じられない。結婚式を作業としか思っていなさそう。スパークリングワインの注ぎ方、お皿の持ち方全てにおいて見ていて不安。新郎新婦が退場する感動的なシーンでも平気で料理の提供を続け、新婦が通る直前まで道を塞ぐ。もちろん、拍手などしていない。笑顔もない。ドリンクもなくなってからしばらくは聞いてこない。食物アレルギーがあるために、この料理にこれは何ですか?と質問してもすぐに答えられない。自分でもわからないものを人に提供する無知さはもはや恐怖。

ベビーベッドがあり、スタッフさんは赤ちゃんにも優しかった。

会場名ラシュレディアコート(ラシュレディアコート)
会場住所〒640-8286和歌山県和歌山市湊御殿3-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。