チャペルが神秘的でアットホームな空間

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/09/16
Belle
  • 京都府

チャペルの雰囲気は白を基調としています。扉を開けた瞬間に白い壁に緑の葉っぱ、十字架が見え、とても神秘的に感じました。真っ白なだけではなく、花嫁のウエディングドレスが映えるような作りにこだわっているということでした。数年前にリニューアルしたらしく、全体的にとても綺麗で、個人的には色合いも作りも好みにピッタリでした。バージンロードの長さはそれほど長くありませんが、少人数の挙式を考えているので調度いい長さだと感じました。バージンロードの幅はしっかりと確保されており、大人3人が並べる幅はあるので、ウエディングドレスがしっかり広がった状態で入場できることも確認できました。広すぎないチャペルなので、招待客がしっかりと新郎新婦の姿を見れると思いました。

• 扉を開けた時のチャペルです。

• Belleさん

披露宴会場の雰囲気はアットホームな感じで、新郎新婦との距離が近く、温かみを感じました。40人規模のセッティングで参加させて頂きましたが、1テーブルに6人、テーブルが6つでした。会場の広さに対して調度良く、新郎新婦が座る席もゆとりがあるので良かったです。プロジェクターも2つ付いてあり、どの角度からでも確認できるようになっていたのでそこもいいなと思います。新郎新婦がお色直しした際に入場する扉が、式直後の入場扉と違うので、ちょっとしたサプライズが出来ることも魅力的です。テーブルクロスやテーブルセットも自分たちらしく決めれるようで、様々なセッティングの写真を見せて頂き、より想像しやすかったです。自分たちらしさを出せる会場だと思いました。

• 新郎新婦から見た会場です。
  • 受付スペースです。

• Belleさん

今回は車で行き駐車場に停めさせて頂きました。式当日は1日貸切の為、5台分の駐車場は必ず確保されているようなので、車で来る招待客も安心して停めれると思います。万が一駐車場が満車になったとしても、隣にコインパーキングがあるのでその辺りも大丈夫だと思いました。京都駅からの送迎もあるそうなので、遠方からのゲストも便利だと思います。目の前にはコンビニもあるので、ちょっとした買い物が必要な場合も安心です。世界遺産の二条城が近くにあるので、より京都らしさを感じます。せっかく京都に来たのであれば、観光も出来ると思うので京都の良さも感じて頂けると思います。アクセス的にもjrと地下鉄の駅から徒歩で行ける距離なので立地もいいと思います。

式場選びにおいてチャペルと披露宴会場の雰囲気、費用面を考えた上で決めようと思っています。雰囲気、費用面共に考えていた範囲内で良かったと思います。設備に関しては、親族の待合室、友人などのゲストの待合室それぞれ分かれていて、綺麗な空間でもあり、アットホームな空間でもありよかったです。式場、チャペルは緑が入っていて、自然を感じることが出来つつ、白を基調としているので美しさも感じることができました。ガーデンスペースも確保されていて、デザートビュッフェを外でできるみたいなので、ゲストとの距離も近くなりますし、楽しい演出ができそうだと思いました。費用面では割引もありますが、いろいろ自分たちらしさを出せるのにも関わらず予算内だったのでよかったです。

今回は初めてのブライダルフェアだったので、私もよくわからないまま緊張で参加しましたが、会場を見て回っているとその都度疑問が出てくるので質問をたくさんしました。チャペルからガーデン、披露宴会場、その他設備など気になるところはどんどん質問した方がいいと思います。プランナーさんもとても丁寧で、時間をかけてゆっくり説明して頂けました。見積もりの詳細も細かく1つずつ説明して頂けたのでわかりやすかったです。会場の明るさや大きさは感じて頂けると思いますが、いろいろ写真や動画も撮って残しておくと比較が出来ていと思います。自分たちらしく作り上げたい、ゲストとの距離が近くたくさん話したい、温かみのある雰囲気でしたいなどの人にオススメだと思います。

• 可愛らしいガーデンです。

Belle様

ご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から、私どもセント・アベニールをおふたりの結婚式会場の候補のひとつにお選びいただきましてありがとうございます。
またこのたび、貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。

当館のご見学をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
たくさんのコメントもありがとうございます。

1日1組貸切だからこそ、おふたりはもちろんゲストの皆様にも当日をごゆっくりお過ごしいただけるようになっております。
私どものアピールポイントはBelle様のおっしゃる通りでございます。

当館でお手伝いできることがございましたら、お気軽にお問合せいただければ幸いに存じます。
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆様お一人お一人の心に残る素敵な結婚式になりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

改めましてこの度はご見学へのご参加、並びに口コミへの
ご投稿誠にありがとうございます。

セント・アベニール スタッフ一同

会場名二条城チャペル セント・アベニール(ニジョウジョウチャペルセントアベニール)
会場住所〒604-8302京都府京都市中京区池元町395結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。