大満足!最高の1日にふさわしい式場です

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/04/17
はな
  • はなさん
  • 宮城県

天井の高い一面真っ白のチャペルで、思わず「わぁ~」と声をあげてしまいます。このチャペルのうりと言えば、なんといっても素敵な光の演出です。まず挙式冒頭に、壁一面にプロジェクションマッピングの演出があります。マッピングは数パターンあるので、好きなものを選ぶことができます。私たちはゲストに結婚式を楽しんでほしいと考えていました。マッピングは非日常的でワクワクウキウキする感じがするので、私たちのテーマにはぴったりな演出でした。
新婦の入場時は、シルエット演出があります。ここは一番ゲストから歓声があがりました。両親と三人での演出だったので、ゲスト各々が「三人でどんなことを話しているのかな」「今までお世話になりましたと言っているのかな」などと想像していたようで、後から「感動した」と言われました。多くの人の印象に残る場面だったようです。さらに、バージンロード自体に下からライトが当たっているので、ドレスのトレーンがとっても綺麗に見えます。お気に入りのドレスがより綺麗に見えるので、新婦にとっては嬉しいと思います。
また、プロシンガーよる生ゴスペルも可能です。これも本当に好評でした。
「キラキラした挙式」をするにはもってこいの式場です。

披露宴会場について(会場名:ピュール)

披露宴会場は3つあり、どんな雰囲気にもできると考えて、私たちは真っ白な会場「ピュール」を選びました。天井が高く開放感があります。ゲストテーブルの大きさも人数により対応してくれます。
80人程度のゲスト数であれば、十分ゆとりのある広さの会場です。
3つある会場がそれぞれ独立しているので、ホテルのように他の結婚式のゲストと鉢合わせしなくていいのもよいところだと思います。会場ごとにお手洗い、ロッカー、ウェイティングルームがあります。ブライズルームも会場のすぐ隣にあるので、中座中も無駄な時間をとらなくて済みます。さらに、ブライズルームに会場内を見ることができるカメラがついているので、中座中にゲストが楽しんでいる姿を見ることができます。これはとっても良かったです。
披露宴会場でも会場いっぱいにプロジェクションマッピングの演出ができ、披露宴をさらに盛り上げることができます。
この会場にはガーデンがついていて、好きなように使用することができます。私たちはデザートビュッフェをガーデンでしました。夜だったので、ガーデン内の飾りが光っていて素敵でした。会場内で座っているだけでなく、ガーデンに出たり何か動きがあったほうがゲスト側も楽しいですよね。
ゲスト、新郎新婦、どちらにとっても安心して楽しめる工夫がされている会場です。

料理やお花など、ゲストが直接目に触れるところにはこだわりました。
お花は少しだけ節約しましたが、節約して寂しい印象にはしたくなかったので、花びらを散らしてみたり節約しつつも華やかに見えるように工夫しました。
ブーケも1つは友人に造花で作ってもらいました。節約にもなりましたし、造花なので今もそのまま保管できています。

美味しい!の一言です。
結婚式の料理は、見た目だけであまり美味しくないという印象が強かったのですが、ここは美味しいです。そして見た目も華やか。和洋折衷、フレンチ、どちらにするか本当に迷ってしまいます。
特にパンは、オリジナルの粉を使っているようで、徹底して美味しさにこだわっています。
私達は和洋折衷にしたのですが、主人がどうしても和洋折衷にはないパンをゲストにお出ししたいと相談したら、快く追加してくださいました。
また、ドリンクの種類も豊富です。あんなにドリンクを揃えている式場はないのではないでしょうか。バーテンダーさんもいて、バーテンダーさんとの打ち合わせもあります。打ち合わせではオリジナルのカクテルや、乾杯グラスへのデコレーションのこと等たくさん提案してくださいます。
お陰様でゲストからも大好評のお料理とドリンクでした。

街中から少し離れた場所にあるので、アクセスは少々よくないです。
ですが、無料シャトルバスを出してくれるので全く問題はありません。
国道沿いのいろいろなお店が立ち並ぶ中にありますが、式場内に入ったらそんなことは全く気になりません。

とにかく満点です!どのプランナーさんも結婚式に対する熱い思いを持っています。
担当プランナーさん以外の方も私たちのことをきちんと認識してくれていて、いつの結婚式で担当プランナーは誰かと全てわかってくれています。
どのプランナーさんもフレンドリーですし、急な打ち合わせの変更や、遅い時間からの打ち合わせにもきちんと対応してくれます。
また、結婚式をした方々向けに年に1~2回パーティーを企画してくれます。
「繋がり」や「ご縁」を大切にしてくださるプランナーさん達です。

ドレスは式場で取り扱っているアヤナチュールのものとマウジーのものにしました。どちらもゲストから好評でした。装花はドレスを引き立たせるように、また、夏だったので白とブルーで爽やかにしました。
メイクやヘアスタイルも納得のいくまでヘアメイクさんが相談にのってくださいました。
前撮り時にメイクリハーサルもできるので、おすすめです。
また、エステチケットがついてきます。私は前日にお願いしました。
そのお陰で当日はお肌の調子が良かったです。

全てがおすすめです!
どれか一つと言われれば、やはりプランナーさん・スタッフさんの素晴らしさです。
あのプランナーさん・スタッフさん達だからこそ、私たち新郎新婦も安心して楽しめて、ゲストからも大好評だった式ができたのだと思います。
打ち合わせ回数が制限されている式場が多い中、この式場は何度でも打ち合わせして不安を取り除いてくれます。
挙式前に手の空いているプランナーさん・スタッフさん数十名で、花道をつくってくださったことは一生忘れないと思います。

• 挙式でゴスペル演出可

私達はフェアに参加し、プランナーさんの結婚式に対する熱い思いに共感し式場を決めました。
「ゲストに感謝を伝えたい・楽しんでほしい」という思いがある方は、一度この式場のフェアに参加されることをお勧めします。
また、結婚式当日まで思いのほかあっという間です。一生に一度の結婚式なので、余裕を持って準備したほうが良いと思います。

はな様
この度は 数ある式場の中より
アールベルアンジェをご利用頂きまして
誠にありがとうございます

また とても有難いお言葉の数々に
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!!

はな様のお人柄から
私達スタッフも 楽しいお時間を過ごさせて頂きました(*^_^*)
本当にありがとうございます!!
ご結婚式は当日だけではなく
お打ち合わせもご結婚式!!と想う
私達の気持ちが伝わり とても嬉しく思います☆

何よりも!当日が
はな様にとって最良の一日であったことが
私達スタッフにとっても
とても幸せでした(^_-)-☆

お打ち合わせはもうなくなりましたが(T_T)
また いつでも遊びにいらしゃってください♪
またお会い出来る事を
スタッフ一同心よりお待ちしております

アールベルアンジェスタッフ一同

会場名アールベルアンジェ仙台(アールベルアンジェセンダイ)
会場住所〒984-0824宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。