南仏の暖かい雰囲気の式場が素敵です

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2016/10/27
ストーン
  • ストーンさん

門を入る瞬間既に海外風でテンションが上がります。ゲストの待合室からチャペルまでの道のりも外とは切り離されたかのように南仏感満載で特別な一日を演出できそうです。チャペルは外観が素敵。フラワーシャワーがとても映えそうでした。チャペル内装はシンプルでしたクリーム色の石壁と暖かい照明で雰囲気があります。

2種類あって、珍しいテーブルが横並びのタイプがありました。内装も暗めで驚きました。映像系の演出を好むカップルにお勧めかもです。一般的な大階段のある天井の高い円卓タイプもありました。装飾次第ですがシンプルな感じでした。

このエリアでこの式場雰囲気で、と考えると見積もりしてもらった額はコストパフォーマンスが高い!と感じました。

デザートプレートを試食。ただのケーキではなく凝ったものでデコレーションをその人ごとにしてくれていて満足でした。

最寄駅からは女性ゲストでも歩いて行けます。徒歩5分。ただ式場の周りに背の高いマンション、歩道橋があり、空を見上げた時それが視界に入ってしまったのが残念でした。

見学の時ついてくれたプランナーさん対応はとても良かったです。ドレス室も気になっていたら見学させていただけて良かったです。

南仏風の暖かみのある式場の雰囲気が素敵です。最寄駅からの徒歩移動可もポイントです。

• 階段演出OK

ストーン様

この度は、ヴィラデマリアージュさいたまへご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿も誠に有難うございました。

ご見学の際に、南仏の街並みを気に入って頂けたようで、有難うございます。
結婚式当日は、街の中でも、チャペルや披露宴会場の中でも、たくさんのフォトスポットがございますので、海外ウェディングをしたような雰囲気の中でお楽しみいただけますと幸いでございます。

ウェディングケーキに関しましても、ご見学時、デザートプレートを描いたパティシエよりご案内しておりますので、お2人だけの特別なケーキをご提案させて頂きます。

アクセスの所も、お褒めの言葉をいただきましたが、アクセスもおもてなしの1つだと考えておりますので、与野駅から徒歩5分、さいたま新都心からでも徒歩10分と、最高のアクセスとなっております。

ストーン様の結婚式が最高の1日になりますよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂きますので、何かご質問などございましたら、何なりと仰って下さい。

今後とも、宜しくお願い致します。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま 支配人 若林敬二