会場はとても素敵だけど・・・

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/05/12
dmp
  • dmpさん

チャペルは派手でもなく、重厚感があるわけではないですが、
壁の色ライトの色に温かみがありとても素敵でした。
親族だけで、仲のいいお友達だけで。どんな形でもとても素敵な式があげられると思います。
新婦さんの気持ちを理解した個室でのヴェールダウンのお話はとても感動いたしましました。

2箇所の会場を見学いたしましたが、共にコンセプトがまるで違い、
どんなおもてなしが出来るのだろうと想像力駆り立ててられました。
どちらもとても素敵な雰囲気でした。特にモダンな雰囲気の会の
びっくりするほど大きなスクリーンにはびっくりいたしました。
丁度次の挙式の準備中だったのでより想像することができました。

80名での見積もりを出していただきましたが
妥当だと思います。仮予約の声がけがすごくしつこく1時間半かかりました。

試食はしませんでした。

駅から多少歩きます。
許容範囲だとは思いますが、
何よりも残念なのは、挙式が終わりフラワーシャワーに移動する時
ドアを開けたら目の前にマンションがドーン。
せっかくの夢見心地が台無しでした。

スタッフの方はどちらかというとがっかりしました。
男性のすたっふだったにですが、少し自分に酔うようなお話のされ方で
私たちの気持ちを置いて夢見心地のお話をされていらしゃいました。
スタッフの方の会社愛を感じる事は素敵だと思いますが
実際のお客様をまず見ていただきたいです。
残念。

設備に関してはとても素敵なものをお持ちの式場です。
周りの結婚式場にはないものをお持ちでいらっしゃいます。
またしっかりとバリアフリー、またお子様をお持ちの参列者の方の事も考えられていました。
お化粧室を利用しましたが、とても気持ち良く過ごすことができました。

一から自分たちが考える挙式をされたい方におすすめです。
出来るおもてなしを誠意いっぱいされたい方

この度は数ある式場の中からヴィラ・デ・マリアージュへご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、丁寧にヴィラ・デ・マリアージュのことをご説明頂き、感謝申し上げます。

ヴィラ・デ・マリアージュは、コンセプトを「南フランス 結婚式の街」としており、ヨーロッパの建物は外側はずっと歴史を大事にして残していき、中側を時代に合わせて変化をしていくという文化があります。
ヴィラ・デ・マリアージュではその文化までも再現しており、一歩会場の中に足を踏み入れると別世界のような感動をして頂ける空間、また新郎新婦様のご要望に合わせた内装ということで、まったくコンセプトの違う会場2つをご用意しております。

そのため、ヴィラ・デ・マリアージュの結婚式の街を、新郎新婦様にもゲストの方にも楽しんで頂ける一日となります。

スタッフも全員が、ご結婚式一日のために全力であつい想いでお手伝いしているため、その想いがきっと表れすぎてしまったのかもしれません。
今後は、そのあつい想いをお客様に寄り添っていけるような想いとして、すべてのお客様をお手伝いさせて頂きたいと思います。

この度は丁寧なご投稿を誠にありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ事業部 営業括統部長 支配人 田鍋