会場の雰囲気だけでなくゲスト目線で

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/03
ゆっぴっぴ
  • ゆっぴっぴさん

私達だけ見学を忘れられたのでわかりません。

写真だと可愛すぎるイメージの会場があったのですが、実際はアットホームな雰囲気で広さもちょうどよくアレンジによって色々と表情を変えてくれそうでした。もう1つの会場は大人っぽい雰囲気でスクリーンが3つもありかっこいい披露宴になりそうです。。
1つ気になったのが、見学中にちょうど挙式を終えた新郎新婦が外でブーケトスなどしていたのですが、ゲストに見学者が歩いているのが見えてしまうこと。新郎新婦に夢中になっているゲストは気づかないでしょうが、私が見学していたときにこちらに気づいたゲストもいました。ゲスト側からするとあの雰囲気の挙式中に普段着の人が歩いているのは見たくないです。

ゲストハウスだと少し高めの設定になってしまうのでしょうがないですが、現実的なしっかりした内容の見積でもまだ足りない部分がありさらに金額が増えるのが予想できます。

味は美味しかったのですが、メイン的なものを少量でもいいので試食したかった。料理は会場を決める重要なポイントなのでメインがどんな料理かわからないと少し不安になります。
デザートはほどよい甘さで食べやすかったです。

駅から歩いて行けるのでゲストにも優しいと思います。

披露宴会場を見学中に実際に出しているウェルカムドリンクをいただきました。実際に飲めるのはとても良かったです。
スタッフの方々は披露宴準備に忙しそうでしたがもう少し挨拶や笑顔が欲しかったです。
最初から他の会場もまだ見学するので今日は決められないと伝えたし、見学後も色々と見て後悔しない判断をしたいと言っているのに、ちょっとずれた解釈をされ契約を粘られました。あれほど同じことを何度も違った言葉を使って説明しているのに理解せず契約を粘られ疲れました。最後まで納得した表情をしていなかったのでこちらの気持ちは伝わってないのだと思いました。

それぞれの披露宴会場に入ってしまえば本当にプライベートな空間になり、化粧室も目の前で広さもあったのでお子さん連れにはとっても優しい会場だと思います。
挙式の後は教会の鐘(ちゃんとした大きいやつ)を新郎新婦で鳴らすのですがとてもキレイな音で素敵でした。

ゆっぴっぴ 様

この度は数ある式場の中からヴィラ・デ・マリアージュさいたまへご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

ただ、ご見学際のスタッフのご案内についてご指摘を頂戴しまして、私共としましても大いに反省し、今後に生かせるよう努力して参る所存です。

ご見学時には特にどの式場で結婚式を挙げようか迷いながら。あるいは初めてのことでわからない中、検討が進むと思います。
ご案内のスタッフからは、なるべく後悔がないよう、ご案内・ご説明・ご提案させて頂こうと思っておりますが、この度はゆっぴっぴ様のご意見に沿えず、大いに反省が必要だと感じました。

今後頂きましたご意見から、改善に努める所存です。
この度は貴重な意見をありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ事業部 営業括統部長 支配人 田鍋