温かいスタッフに囲まれた2人らしい最高の結婚式!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/10
フローレン
  • フローレンさん
  • 長野県

バージンロードの光の演出が印象的でした。参列者との距離が近く、大切な人たちに囲まれてアットホームな挙式ができました。写真の仕上がりがとてもきれいで良かったです。

披露宴会場について(会場名:ヴィーナスコート長野)

スタイリッシュでモダンな雰囲気が素敵でした。前半はタキシードとウェディングドレス、後半は和装で再入場しましたが、どちらも雰囲気がとても合いました。
 会場の正面に大型スクリーン、横には大型モニターがついていて新郎新婦が映し出されていたので、どの席のゲストにもよく見えます。

こだわってお金をかけたところ
・デザートブッフェ
・ゲスト参加型の演出
節約したところ
・ペーパーアイテム(ネットで購入し手作り)

もともとお料理の評判がよい会場ですが、想像以上の美味しさに感動しました。とくに、地元信州産のメニューが多く、遠方からのゲストにも大変喜ばれました。
 また、自家製の食材を使ったオリジナルメニューの提案があり、両家の自慢の野菜とお米を提供できました。
 ウェディングケーキも2人の趣味に合わせてデザインしていただけるので、私たちは好きなキャラクターをテーマに素敵なケーキができました。
 デザートブッフェを利用しましたが、種類がとても多くどれも美味しいデザートばかりでした。スタッフの心配りもあり、主賓や親戚まで楽しみながらたくさん召し上がっていて喜ばれました。

最寄り駅から少々離れた立地ですが、送迎バスや送迎タクシー等の提携会社があり、要望に応じて手配してくださいます。私たちの場合は市をまたいで実家の前までバスを手配していただけて、大変助かりました。

式の約1年前に申込をしてから当日を迎えるまでに、スタッフみなさんに丁寧で親切な対応をしていただきました。
 ウェディングドレスを決定するのに、納得のいくまで試着等させていただけました。また、花嫁の体型の変化に気配りされて、サイズオーダーのドレスをさらに式直前までサイズがぴったり合うよう微調整してくださり、感動しました。
 式当日は、両家の両親がいつどうしたらいいのか、スタッフの方が一日中傍で声がけしてくださり、両親も安心して過ごせたと喜んでいました。事前の打ち合わせやリハーサルもしっかりやっていただけ、新郎新婦は式当日は、朝から帰りまでスタッフの全力のサポートと気配りで全て楽しむことに集中できました。また、全てのゲストへの気配りとサービスが行き届いており、みなさんに満足していただけました。

大階段を利用したフラワーシャワーと中庭でのバルーンリリースをしました。大切なゲストに祝福される最高に幸せな瞬間で、すごくいい写真も残せました。披露宴前に全ゲストが参加して行うことで、緊張もほぐれ、ゲストとの一体感も生まれて良かったです。

決め手は会場の雰囲気と設備、プランナーさんの人柄でした。
実際に結婚式をしてみて、この会場を選んで本当によかったと思いました。
準備にあたり、衣装ややりたい演出等は絶対に妥協しないほうがいいと思いました。妥協しなかった私たちは大満足でした。

最高のプランナーさんに出会えたおかげで2人のやりたいことが全て叶い大満足でしたが、友人や親戚、家族までもが「すごくいい結婚式だった」と言ってくれました。
 館内の飾りつけも全て自分たちでできたところが、一日一組限定のゲストハウスウェディングの良さだと思います。

フローレン様ご結婚誠におめでとうございます。
この度は数ある式場の中より、1年以上も前から、当館をお選びいただき有難うございました。 さらに、数々のお褒めのコメントをいただき誠にありがとうございました。 施設もさることながら、スタッフまでお気に召して頂き本当に嬉しく思います。 全てはフローレン様が妥協することは一切なく、順調に準備を進められた結果が、皆大満足とおっしゃって頂ける理由だと思います。 本当に嬉しく思います。
お気に召して頂いた信州産のお料理を、気軽にお楽しみいただけるランチの営業も行っておりますので、是非お気軽にご家族でお立ち寄りください。 フローレン様のご来館心よりお待ちしております。

ヴィーナスコート長野 事業部長 宮崎

会場名スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート長野(スタイリッシュウェディングヴィーナスコートナガノ)
会場住所〒381-0031長野県長野市西尾張部1118-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。