割となんでも柔軟に対応して頂けたこと。
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- しいつさん
- 岡山県
【挙式会場】
チャペルのステンドグラスが美しく、新郎・新婦それぞれの控えの部屋もキレイでした。
双方の家族だけというこじんまりとした式にしましたが、少人数の挙式でも全く問題ありませんでした。当日は他に挙式するカップルが居なくて、貸切状態にできたのも良かったです。兄の結婚式は比較的規模の大きなものでしたので、普通の規模の挙式でも勿論対応できます。
【披露宴会場】
少人数の披露宴ということで大きすぎない部屋を借りました。カーテンを開ければ窓から川が見える状態で、演出により、カーテンを開け閉めしてもらいました。
【スタッフ(サービス)】
スタッフが私の知人であったこともあり、非常に配慮して頂きました。さすがはホテルマンだけに、ヘタな式場よりも配慮が行き届いています。
こちらも無理をお願いしましたが、すんなりかなえて頂きました。披露宴の間はあまり食事ができないものと思い、新郎新婦のテーブルには食べ易い軽いものを用意してもらい、式が終わった後、ホテルのレストランでがっつり食事をさせて頂きました。もちろん、デザートには先程カットしたケーキもいただきました(笑)こんなことができるのもホテルならでは。
【フラワー】
ホテルに出入りしている花屋さんのうち、扱う花の種類が多く、知識が豊富な方にお願いしました。予算を伝え、花材やどんな雰囲気のブーケにしたいか写真を持参し、ドレスの写真も持参して決めました。お色直しが1回だけにしていたので、ブーケは白ドレスとカラードレスの中間の色調にして、経費を浮かせました(笑)当日のブーケは加工してもらい、今も自宅に飾っています。
【コストパフォーマンス】
まずはコストありきで話をして、必要な部分とそうでないところを担当者と話して、徹底的に精査しました。当初予算からみるとややはみ出しましたが、満足できる内容で、大成功だったと思います。
【ロケーション】
国道沿いでわかり易い立地です。市内の方は多分見たことがあるので、すぐに行けるかと思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティのお客さんも増えているとの話で、実際におめでた婚のカップルにもプランを提案しているので、相談してみるだけでも良いかも。私の挙式の時、兄嫁が妊娠中で、ホテル側に配慮してもらうようにお願いしておきました。
【ここが良かった!】
チャペルのステンドガラスがキレイで、雰囲気も良い。場所がわかりやすく、駐車場完備。スタッフも親切丁寧。当日式場でお世話になる美容室でエステが受けられるので、打ち合わせついでにエステ利用もできる(花嫁ネイルの注文も可能)。美容室スタッフは海外研修を受けており、ハイセンスで、実にいい仕事をしてくれます。ただし、出入りの写真業者は勧められないので、ライブフォトについては、他からつれてきたほうが良いです。
【こんなカップルにオススメ!】
すべてのカップルに。金銭的にちょっと・・・という場合はフォトウエディングもあり、挙式だけでも対応できるそうです。実際に、本人と両家の両親のみで、晴れ着を着てレストランで食事会をして、挙式代わりにしたカップルもいたそうです。
ご出席ありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
口コミいただきありがとうございます。
最高の1日のお手伝いができることが
スタッフ一同とても幸せです!!
皆様にご満足いただける披露宴を
心がけて頑張って参りますので
今後とも津山鶴山ホテルを宜しくお願いいたします。
会場名 | 津山鶴山ホテル(ツヤマカクザンホテル) |
会場住所 | 〒708-0832岡山県津山市東新町114-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |