会場、スタッフさんがとっても素敵

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2022/10/05
挙式会場5披露宴会場5コスパ4料理5ロケーション5スタッフ-
kimi-na
  • kimi-naさん
  • 茨城県

天井が高く、窓から入る陽の光が白いチャペルを照らしとてもきれい。
パイプオルガンやハープ?の生演奏も圧巻で、新婦の入場前、成長過程のサンプル映像を流していただいた時は、知らない人にも関わらず涙が出そうになるほど感動しました。
それと、なんと言ってもお外の大階段。彼の中では、結婚式=大階段らしいので、これこそイメージ通りだと絶賛していました。

披露宴は、白を基調とした明るくて可愛らしい雰囲気のお部屋と、茶色を基調とした落ち着いた大人っぽい雰囲気のお部屋から選べるのが良かったです。
2部屋ともガーデンがあり、お天気の良い日は披露宴会場に入る前、ゲストにドリンクが振る舞われるそうです。一息つける場所になる点もいいなと思いました。

予算、持込料などは、妥当な金額だなと思いました。
安くもなく、ものすごい高額でもなく、このクオリティーにならお支払いするのは当然だなという印象です。

他の会場さんは、見学時の見積書は1番下の安いランク(お料理、ドレスなど)で入っていて、いざ打ち合わせを進めていくにつれ、当初の金額から大幅に値上がりしたということがよくあるそうです。
その点こちらは、最初からアジュールで1番人気のあるランクで見積書を作成してくれます。
また、プランナーさんからは、お金をかければかけるほど必ず良いものになると言い訳でもなく、予算内で素敵な式にしましょうと言ってくださいました。

お料理も季節によって変わるようで、中でも夏場に伺ったため冷たいビシソワーズをいただきましたが、とっても美味しかったです!
希望すれば、自分たちが使いたい食材などを入れたメニューにも対応してくださるとのことで、お料理の幅が広がりと思います。
また、料理長から直接内容の説明をしていただきました。

• 鮑、白身魚、オマール海老
  • もう一度食べたい前菜
ウエディングヒルズアジュール(営業終了)

• kimi-naさん

守谷駅から遠くなく、駅からは無料のシャトルバスがあるので、交通の便も良いと思いました。
式場前の大きなショッピングセンターが目印になるので、車でも迷うことなく辿り着けました。

皆さん和気あいあいと仲が良さそうで、連携が取れていると感じました。
ドリンクのおかわりなどのタイミングもちょうど良く、親切にしていただきました。
また、プランナーさんも親身に対応してくださいました。
他を下げて自分達を持ち上げるのではなく、自分たちが自信を持ってオススメしてくれているというのがよく伝わってきます。こちらにお任せしたら素敵な結婚式になるんだろうなと想像できました。

たくさんありますが、特に魅力を感じた点

・チャペル外の大階段が圧巻
・他の見学した式場には無かった、落ち着いた雰囲気のアンティーク調の披露宴会場
・スタッフさんがどの方も親切で、プランナーさんを見ていると、アジュールでの結婚式が大好きなんだろうな~と伝わってきた点

こちらは、やりたいことが明確に決まっていなくても、打ち合わせを進めていく中で専門のスタッフさんが2人の雰囲気を汲み取り、イメージを形にしてくれます。(コンセプトウエディングと言うそうです)
なので、優柔不断な方や、プランナーさんと一緒にオリジナルの結婚式を考えている方には特にオススメだと思います。

kimi-na様

この度は、アジュールへご見学頂きましてありがとうございました!

やはり、大階段は圧巻で一目見ようとご来館下さる方々もとても多くいらっしゃいます。

披露宴会場にあるプライベートガーデンでは、想いのままの演出が可能ですので、よりお2人らしさをゲストの方々に感じて頂けるのではないかと思います♪

十人十色のご結婚式ですので、二人の魅力を最大限引き出せるようなコンセプトを一緒に決めていき、そのコンセプトに向かってお打ち合わせを進めていけるのは、よりスタッフとお2人の距離が縮まる用で、おすすめの結婚式のつくり方です(*^^*)

是非、一生に一度の大切な日、お2人の一日をお手伝いできれば光栄です!

貴重なお口コミありがとうございました。

ウエディングヒルズアジュール プランナー宇都宮

会場名ウエディングヒルズアジュール(営業終了)(ウエディングヒルズアジュール)
会場住所〒302-0127茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。