重厚でスケールの大きな聖堂でした

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/10/09
えびっすマン
  • えびっすマンさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

しっかりした重厚な外観の大聖堂は、見たときにもその本格さに衝撃を受けましたが、入った瞬間にも広がる空間に広さに圧倒されました。オルガンの音色の響きは、とってもきれいでどこまでも響いているように感じました。
そして、前方には薄い色合いがカジュアルで綺麗な輝きを放つステンドグラスがあって太陽の光が入ってきておりまして、神々しい雰囲気でした。

ヨーロピアンな白くて光沢のある内装でしたが、綺麗なガラス窓からお庭が見えて、しかもお庭にも出ることができるという楽しさもありました。見るだけじゃなく、その癒しのお庭を体感できるという点でも良かったと思いますね。

お食事はフランス料理を、食べやすく、親しみやすく調理したもので、最後までおいしくいただけましたよ。

歩いて5分もかからずに、原宿駅まで行けるという点はとても良かった点です。

スタッフさんとしてよく覚えているのが、挙式を進行して司っていた神父さんです。外国人の本格的な方で、英語と日本語を上手くおりまぜながら雰囲気よく、和やかに進行していたのが印象的です。

聖堂のステンドグラスが最高に美しかったです。

会場名原宿セント・ヴァレンタイン教会(ハラジュクセントヴァレンタインキョウカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。