とてもシンプルです、アットホームな式に向いていると思います。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2014/11/12
ntibu
  • ntibuさん

挙式会場は1階の大き目な窓から外が見える場所で行いました。
白が印象的なシンプルで、とても清潔感のある会場です。
神父様は珍しく日本の方で、カタコトの日本語でお式を進めるよりも、私には好感が持てました。
式の流れは特に変わった事もなく、歌や楽器の演奏もなかったように記憶しております。
式が終わったあと、ブーケトスをし、新郎さんもブロッコリーを使ってトスをしておりました。
最後に列席者で集まり、新郎新婦を囲んで記念撮影を行いました。
小さくまとまっているシンプルな挙式会場でしたが、窓からの景色はイマイチ…
道路を歩く人につい視線が行ってしまいました。
その点さえ、植樹などでカバーすれば、もっと素敵な式場ではないかと思いました。

お式が終わって、上の階に上がり、大きなホールで披露宴を行いました。
披露宴までは少々待ち時間があり、ホール前のソファなどに座って、新郎新婦がセットしてくれた
ウエルカムボードや写真アルバムを見ながら過ごします。
披露宴会場は式場と雰囲気が変わって豪華な感じです。
カラフルな風船がたくさん飾られており、最後に新郎新婦が割って回るのですが、楽しい演出でした。
お料理は大満足でした。
品数もとても多くて、和と洋のお料理が運ばれてきたと思います、どれもとても美味しくいただきました。
肉料理はシェフの方が目の前で焼いて下さり、その演出にびっくりしました。
焼き立てのお肉をスタッフの方たちが手際よく運んでくださいます。
お色直しは和装で、打掛がとても美しかったです。

とても美味しかったです。
和と洋のお料理が運ばれてきたと記憶しています。
大満足で、お腹いっぱいでした。

交通は駅から少し歩きます。
ヒールなどで足を痛めてしまう方もいらっしゃると思いますのでタクシーで向かった方が良いかと思います。
(道路があまりいい状態ではない気がします)

お料理や飲み物を手際よく運んでくださいました。
親切でにこやかな方が多かったかと思います。

子供がたくさん参列したお式でした、
スタッフの方が小さな子供の対応についてきちんとご案内したため、
新郎新婦も安心して招待できたのではないかと思います。

• 日本人牧師
  • 特になし

ntibu様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ザ・ウィングス海老名はntibu様にご参列頂いた後、
チャペルを改装を致しました!
もし機会がありましたら、ぜひ新しいチャペルを観にお越しくださいませ!

またntibu様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

会場名ザ・ウィングス海老名(ザウイングスエビナ)
会場住所〒243-0432神奈川県海老名市中央1-17-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。