スタッフが最高です

披露宴
小雪
  • 小雪さん
  • 広島県

披露宴会場について(会場名:椿)

会場は大規模なものから家族のみでの小規模なものもありました。
私は親族とごく一部の友人の招待でしたので、中規模な会場を使用しました。
最初は全体的に暗めの色の部屋だなと思いましたが、装花やテーブルセッティングなどで高級感のある会場になったと思います。

特に節約はせず、したい事を組み合わせていったので、こだわってお金をかけたところも無かったです。
参考にならず申し訳ないです。

こちらの式場に決めた一番の理由は、試食した料理が美味しかったからです。
特に広島牛をメインにしたコースが美味しかったのですが、そこまで高くないプランの料理でもとても美味しかったです。
また、アレルギーや好き嫌いなどに配慮したコースメニューの変更もしっかり対応していただけました。
シェフ、パティシエさんと時間をとって打ち合わせできます。
ケーキも、好きな絵柄を描いて作っていただきました。

広島中心街にあり、アクセスは良いです。
バスセンター直結なので、飛行機などで遠方からいらした方でも交通の便は良いと思います。
駐車場は土日はすぐに「満車」の表示になりますが、宿泊者やウェディングでの利用客があるため、必ずいくつか空きがあります。
ブライダルサロン利用と言えば、すぐに案内してもらえました。

プランナーさん、衣装スタッフやヘアメイクスタッフの方もとてもフレンドリーで話しやすく、プランに無い両親へのサプライズ演出なども相談に乗っていただき、実現できました。
また、私はかなり体格が良いのですが、衣装スタッフさんにオーダーメイドドレスの採寸やカラードレスの試着など、取り寄せをしていただいたり大変だったと思いますが、嫌な思いもせずいつも気持ちよく楽しく選ばせていただきました。

お花やテーブルコーディネートは、専門のスタッフやお花屋さんと打ち合わせをします。
私はガラスのボウルに花びらが浮いているテーブル装花を選びました。
ドレスは、白はオーダーメイドがプランに入っていたので、自分のサイズに合わせて作っていただきました。
カラードレスは、サイズが大きいので、カタログを見て、いくつか取り寄せていただき、その中から選びました。
ドレスは例え色違いでも、実際に来て合わせてみないとどれが自分に合うのかわからないので、着て小物も合わせてみて選んだ方が良いと思います。
エステは顔のみなので、全身のエステを希望される方は別途自分でサロンを探した方が良いです。
式前のシェービング等は、やってもらえます。
ネイルやメイクは希望に合わせて組み合わせってもらったり、前撮りなどで試しながらメイクしてくれます。

ブライダルサロンで飲んだジュースがおいしかったです。くだらなくてすみません。
また、私の実家が遠方なので、両親の衣装合わせがてらこちらのホテルのレストランで顔合わせもさせていただきました。
それぞれのスタッフさん同士で事前に連絡が行われているので、配慮して打ち合わせしてくださいました。
顔合わせのレストランの予約、プランナーさんに少し伝えただけで時間やメニューなどのお話がスムーズにいきました。
宿泊、食事、式場、揃っているのがこちらの式場の強みの一つだと思います。

• パックプランあり

こちらの式場に決めた理由は、まず試食した料理がおいしかった事。
式当日には、新婦本人なのに「おいしいから食べなきゃもったいない!」とコースの料理全部食べてしまいました。
それから、両親へのサプライズプランを下見の時点でしっかり聞いてくださり、どういう風にできますよとスタッフさんに言っていただけた事でした。
私は「とりあえず親が恥ずかしくない程度に頑張ろう」というスタンスだったのですが、実際に挙式・披露宴をして、こんなに楽しくて良かったと思えるとは予想していませんでした。
プランナーさん、スタッフの方としっかり何度も(言いにくい事でも)話し合うのが成功の秘訣と思います。

費用後払いは出来ないので、前金をいくらか収めてご祝儀で残りを・・・と考えていらっしゃる方がいたら、それは出来ないのでそこだけ少し注意です。
前もってお金が用意できるようにしておきましょう。

小雪様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご結婚式のことを思い出しながら、詳細に口コミ評価をいただきましてありがとうございます。

口コミの内容につきましては、会場・料理・スタッフの対応についての評価まで、お褒めの言葉の数々に、私を始め、ホテルメルパルク広島スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お料理につきまして、大変ご満足をいただけたということで、私どもも自身を持ってご提供させていただく励みとさせていただきます。
今後もより多くのお客様に喜んでいただけるよう、改良・改善を重ねていきたいと思っております。

スタッフの評価につきましても、
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

今後も、小雪様のようなメルパルクファンをもっと増やしていけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともホテルメルパルク広島をどうぞよろしくお願いいたします。

メルパルクスタッフ一同より

会場名ホテルメルパルク広島(ホテルメルパルクヒロシマ)
会場住所〒730-0011広島県広島市中区基町6-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。