クラシカルなチャペルと大満足のフレンチレストラン

• 投稿 2024/03/18

費用明細 2,534,175円(28名)詳細

Maasan
  • Maasanさん

クリーム色のチャペルで、とても落ち着いた雰囲気のチャペルです。
会場の明かりを式の進行に合わせて演出してくれるので、参列者も引き込まれるような空間になっていたと思います。

披露宴会場について(会場名:ラロシェル南青山)

チャペルのすぐ横の瀟洒なレストランです。長方形の会場で、高砂から全体が見渡せるかつ距離感も遠くないので、一体感があり良かったと思います。

ドレスのグレードアップ
お花
ワインの持ち込み

ヘッドドレス、アクセサリーを持ち込みに変更

メニューは以下でした。全般的に非常に美味しく、参列者からの評判も良かったです。

【食事メニュー】

蕪とキャビア ツブ貝のシャルロット仕立て

フランス産フォアグラのポアレに熟成塩麹の香り 大根のポルト酒煮込み

真鯛に緑のパン粉を付け 旬の野菜とサフラン入りソース

昔ながらのとり方をしたコンソメに赤座海老のラビオリを入れて

牛フィレ肉をゆっくり時間をかけローストし その香りでソースを作り

フランス産チョコレートと旬のフルーツのムース
キャラメルのアイスクリームとシャーベットを添えて

カフェ

【ドリンクメニュー】

ウェルカムドリンク/オリジナルカクテル・柚子ジュース
乾杯酒/シャンパン ラ・ロシェルセレクト

ビール/キリンハートランド
白ワイン/ビコーズ シャルドネ(フランス)
赤ワイン/ビコーズ カベルネソーヴィニョン(フランス)

日本酒/水芭蕉オリジナルラベル純米吟醸酒
焼酎/初代嘉助ラ・ロシェルラベル

ウーロン茶
ブラッドオレンジジュース
グレープフルーツジュース
紅玉りんごジュース

南青山ル・アンジェ教会公式HP

• Maasanさん

表参道駅からチャペルは徒歩3,4分です。親族などの控室は別の建物で、ここは駅から徒歩30秒ほどでした。

丁寧に対応してくれて、打合せから挙式まで不安な部分は殆どなくスムーズに進みました。

チャペルの雰囲気が良い点、レストランの料理が美味しい点がおすすめポイントです。

• 挙式でゴスペル演出可

余裕を持って準備を進め、期日より前に諸々を完了させることで、気持ちとしても不安なく過ごせました。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿

またおふたりのたいせつなご結婚式当日を
南青山ル・アンジェ教会におまかせくださいまして
誠にありがとうございました。

まずは、ご結婚式の準備を進めるにあたり
プランナーとのご連絡につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。

いただいたご意見をもとに
今後よりよいご案内に努めていく所存でございます。

そのほかなにかご不明な点等ございましたら
ご遠慮なくお申し付けください。

結びに、南青山ル・アンジェ教会のコンセプトは
「いつでも帰ってこられる場所」でございますので
お近くにいらした際にはどうかお気軽にいらしてくださいませ。

ご案内させていただいたレストランも
平日は一般営業を行っておりますので
どうかお近くにいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

改めてこの度はおいそがしい中
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

南青山ル・アンジェ教会コンシェルジュ

費用明細

28名2,534,175税込

(1名あたり90,506円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5085

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【1件目来館特典】9月までの挙式実施で\会場使用料全額プレゼント!/

【適用条件】 ・当教会が結婚式場探し1件目の方 ・2024年9月までの挙式披露宴を開催される方

適用期間:2024/03/01 〜 2024/06/30

会場名南青山ル・アンジェ教会(ミナミアオヤマルアンジェキョウカイ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山3-14‐23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線【表参道駅】A4出口より徒歩3分

≪行き方≫
A4出口より左手に進み、1つ目の曲がり角を左折。
お花屋さんを通り過ぎてすぐ右手にございます。

〈例〉JR東京駅→教会 JR山手線(4分)→新橋→東京メトロ銀座線(11分)→表参道(計約20分)
〈例〉JR渋谷駅→教会 東京メトロ銀座線・半蔵門線(1分)→表参道(計約1分)
〈例〉JR新宿駅→教会 JR山手線(約4分)→原宿駅・明治神宮前→東京メトロ千代田線(約1分)→表参道(計約10分)
最寄り駅

表参道

会場電話番号050-1860-5085
営業日時平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(火曜日定休)
駐車場なし近隣のコインパーキングをご紹介します。
送迎ありご希望に応じて、教会~披露宴会場までのおふたりの送迎用ハイヤーや、ご列席の皆さまのバス手配などを手配いたします(※有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
独立型の教会で行う、神聖で温かみのあるキリスト教式。牧師が事前のカウンセリングをもとに挙式当日おふたりにメッセージを贈ってくれる。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
広々としたエントランスは全天候型。雨天でもフラワーシャワーやブーケトス・写真撮影が叶う。
ポイント
牧師がおふたりに寄り添い、本格的なキリスト教式が叶う温かな教会。長さ11メートルの大理石のバージンロードは、ドレスのトレーンが美しく映える。
会場数・収容人数10会場
着席
10名 ~ 96名
立席
30名 ~ 120名
併設のフレンチと、教会徒歩1分の一軒家貸切のイタリアン。その他ふたりの希望に併せてパーティ会場を紹介。日にち・人数・雰囲気…全ての希望を叶えるパーティ会場を専属プランナーが提案
ガーデン演出有り一軒家レストラン「エトゥルスキ」の屋上ではバルーンリリースや写真撮影などのガーデン演出が可能。また、ふたりの希望の演出を聞いた上で、それが叶う会場をプランナーが紹介してくれる
二次会利用利用可能一軒家レストラン「エトゥルスキ」を披露宴から二次会まで延長して貸切可能。1階で披露宴・2階で二次会…など、ふたりの希望に合わせていろいろなバリエーションのパーティが叶う。
ポイント
隣接している「ラ・ロシェル南青山」での上質で温かいパーティや、ナチュラルで開放的な一軒家「エトゥルスキ」でのアットホームなパーティなどふたりらしいウェディングをプランナーが提案
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
併設のフランス料理店「ラ・ロシェル南青山」や、教会から徒歩2分の一軒家貸切のイタリア料理「エトゥルスキ」をはじめ、ふたりの希望に合わせた提携レストランや式場を紹介
アレルギー対応有りひとりひとりに合わせたアレルギー対応が可能。各レストラン、最大限ふたりやゲストの希望を叶えてくれる
事前試食有りブライダルフェアでは食材試食や、ワンプレート試食、スイーツの試食、コース試食など、ふたりの希望に合わせて色々な試食が可能。
おすすめポイント大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うようスタッフが精一杯サポート。
  • デザートビュッフェ有り
  • ネイルサロン
授乳室/音響・照明/プロジェクター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
※【AMESSA omotesando by TAKAMI BRIDAL】では、国内最大級のTAKAMI BRIDALの衣裳はもちろん、南青山ル・アンジェ教会だけのオリジナルドレスも揃う
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ウェルカムグッズ:無料※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式1週間前までに全額を指定口座に振込み
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設教会より徒歩圏内のシティホテルから、タクシーで5分程度のラグジュアリーホテルまで紹介可能
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
TAKAMI BRIDALにて案内。遠方の方はお見立ても可能。東京以外の、全国の店舗での試着も可能
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
列席用の専用着付け部屋を用意。着付けやヘアセット、メイクの予約も可能。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る