緑に囲まれて、式場の雰囲気が最高です。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/02/02
fujisan
  • fujisanさん

チャペルのデザインが洗練されていて、モダンなのに、とても落ち着いた雰囲気でした。天井が高く、窓も多いので、自然光が入り、開放的です。11月だったので、紅葉もきれいでした。
バージンロードの長さもちょうどよく、真っ赤な絨毯が映えて、実際に歩いた時は感動しました。
パイプオルガンの演奏もすばらしく、天井が高いので音が反響し、音色に包まれている感じがしました。
席のスペースも十分で、80人以上の招待客がありましたが、窮屈な感じはしませんでした。
牧師は日本人の方にお願いしましたが、お話が上手な方で、笑いもあり、ほっこりとした雰囲気にしていただきました。
演出にはベールダウンというものもあり、母も参加できて大変喜んでいました。

披露宴会場について(会場名:レセプションホール)

レセプションホールで披露宴を行いました。チャペルと同じく、天井が高く、窓が広いので開放感たっぷりでした。夕方からの披露宴でしたが、まだ明るく、紅葉を楽しむことができました。
最初の入場までは、窓にカーテンがかかっており、入場の際に音楽とともに初めてカーテンが開けられるので、みんな驚いていました。これは他ではなかなかできない演出だと思います。
またウェディングケーキの入刀もガーデンで行いました。11月ということもあり、夜は肌寒かったですが、毛布の貸し出しなど、配慮いただいていたようでよかったです。
音楽に合わせた花火の演出もお願いしましたが、迎賓館ならではの大迫力のスケールで大変盛り上がりました。広いガーデンが貸切りなので、プライベート感も十分でした。

式場の使用料が他よりも高めだったので、花代や演出はできるだけ節約しました。
花火はここでしかできないこともあり、費用はかかりましたが奮発しました。

メインを招待客に選んでもらうこともできて、味も最高でした。

千里中央駅などからシャトルバスが出ており、10分程度の距離です。
1時間に2、3本出ているので助かりました。

緑に囲まれて開放的な雰囲気の建物が一番のおすすめです。
こうした雰囲気があったからこそ思い出に残る最高の結婚式を挙げることができました。

• テーマパークの近く

キャンドルリレーや、ガーデンでの花火など、できるだけ招待客が参加できる演出を取り入れたことが、みんなに楽しんでもらえた要因だったと思います。

fujisanさん

この度はご結婚誠におめでとうございます!!

またこのような口コミ投稿を頂き、本当に嬉しく思います。

内容を拝見させていただきましたが、

「ザ!迎賓館のウエディング」

と言っても良いくらい迎賓館の理想とするような

挙式と披露宴でしたね!

挙式会場は、11月ですと紅葉が一番見ごろを迎える季節ですので

チャペルの周りも真っ赤に色づいていたのでしょう。参列された

ゲストからもよくこの時期は

「紅葉がキレイだった」「寒い時期なのに緑が沢山あった」

と喜んでいただけます!

牧師の話も、人によって、その日のお客様によって内容がまったく

異なります。

ある牧師は家族と撮った大切な家族写真をゲストに回して家族の

大切さを話すこともありました(笑)

また、レセプションホールも気候が良い時期ですので外での

演出もとても栄えたでしょう!

個人的には、都会の喧騒を忘れて秋空や青空の下でゆっくりと

たわいもない話で盛り上がるような歓談のお時間がとても

大好きです!

最後に迎賓館はお二人の希望に合った結婚式を作るために

あえてフルオーダーメイドの結婚式にしております。

一生に一度の大きな買い物で、100%の満足を超えて

感動していただけるような結婚式を提供するために

一つ一つの商品をスペシャリストがご提案させていただいております。

そんな私たちが目指す結婚式を叶えていただけて私たちも

大変嬉しく思います!

これからも是非年に3回開催するディナーイベントにも

遊びにいらしてくださいね!

ブライダルマネージャー

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。