風詩の教会は神聖で厳かで雰囲気最高!

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2013/09/03
misamisa
  • misamisaさん

素晴らしくおしゃれで素敵でした。厳かさも神聖さもあり、かつおしゃれでした。私もここで挙げられたら良いなと憧れました。

披露宴会場は邸宅のような所でした。とてもおしゃれで粋でした。部屋の中に階段があって、その2階にソファがあり、素敵な写真が撮れました。

ビュッフェ形式でした。お寿司などがありましたが、味はいまいちでした。にぎってから時間がたっている感じで残念でした。その他のお料理は普通に美味しかったです。ドリンクを自分でドリンクバーに入れに行ったり、紅茶がリーフティーではなくティーパックだったり、ビールをもらうのに並んだりするのはちょっと残念な感じでした。着物を着ていったのでお料理を取りに行くのは、袖が気になったりしてあまり積極的に取りに行くことができませんでした。

モノレールで行きました。駅から遠くなく、行きやすかったです。

まずまずだったと思います。接客は洗練されていて都会的で落ち着いている感じでした。もう少し愛想が良くても良いのになと、思いました。私は着物を着ていったのですが、ドリンクがドリンクバーで各自で取りに行かないといけないタイプの披露宴だったので、紅茶を入れに行ったのですが、こぼしてしまい着物に紅茶がかかってしまいました。その時にスタッフの方がさっと濡れタオルを持ってきてくださいました。

とにかく風詩の教会の素晴らしさは、全国トップクラスではないでしょうか。見学に行かれたら誰でもその気になってしまいそうなほど良いです。

披露宴後にプチギフトをもらい、帰ろうとしたらスタッフの方に「こちらに並んでください」と言われました。新郎新婦が最後にリムジンに乗って去って行く時のゲートをを作る為でした。私は最初の方で披露宴会場を出たので、20分ほど重たい引き出物を持って並ばされ、少ししんどかったです。

misamisaさん

この度は貴重な投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

拝見させていただき、挙式は大変ご好評いただけたようですが、

ご披露宴では少し、ご不便をお掛けしてしまったようで大変失礼致しまし

た。

迎賓館の風詩の教会は2000年に建てられました。テーマは

「自然との共存・調和」です。

実際に見ていただいておりますので、テーマは十分に感じていただけ

たのではないかと思いますが、常緑樹に囲まれたチャペルはいつの時期

でも緑の中での結婚式を感じさせてくれます。

チャペルの名前の由来は「風が吹いて緑や木々が擦れ合う音がお二人を

祝福する詩に聞こえる」ということから付けられたと言われています。

また、披露宴会場は独立型の一軒家「テラス」ではないかと思います。

お二人の別宅に大切なゲストを招いてのホームパーティーがコンセプト

です。

色んなカテゴリーのお料理をシェフが目の前で作り提供するということ

が売りなのですが、お寿司に関しましては少し改善が必要ですね。

新鮮なネタをご用意しているのですが、そう感じさせてしまっては

もったいないですね。できる限り最高の状態で提供できるように

是非参考にさせていただきます。

ドリンクに関しましては、現在ではメニューもかなり改良され充実

されてきております。ゲストの方にも大変ご好評いただいておりま

すが、更に進化できるように努めてまいります。

昨年には外のグリルを一新し、ピザ窯を作りました。こちらも出来たて

のピザが3種類召し上がっていただけるようになっております。

是非今後ご縁がありまして、ご出席されることやご自身のご結婚の際

などお越しになる機会がございましたらご覧になってください!

迎賓館マネージャー 寺田より

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。