アンシェルデ!家族の様な優しい式場!!

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/12/05
ホロホロ
  • ホロホロさん

アンシェルデマリアージュの挙式会場は、まずバージンロードがとにかく長く20メートルあるのが凄く魅力的である!!
天井の高さに関しても9メートルもあり、大きな扉が開いた瞬間に目の前に大きなステンドグラスがあり、ものすごくインパクトがある国内最大級の挙式会場です!!
その挙式会場を出て、外に出る大きな扉が開くとこれまた凄く大きな大階段があり、奥さんはその大階段前の扉が開いた時にお姫さまだっこをして貰うのが夢で惹かれていました!!
バルーンセレモニーやフラワーセレモニー、ブーケトスなど奥さんが憧れていることも全てすることができ、凄くオシャレで思い出に残る最高の結婚式を挙げることができる素晴らしい挙式会場です!!

アンシェルデマリアージュの披露宴会場の特徴としてまず1つ目は4つの会場から選べます!!
8名〜56名収納可能なブランシェ、同じく8名〜56名収納可能なプリエール、40名〜72名まで収納可能なアペルト、60名〜128名まで収納可能なアスティオンの4種類です!!
その中でもアペルトは外にガーデンがついているので、披露宴当日が晴れていれば緑溢れる開放感のある場所で楽しいひとときが送れます!!
アスティオンは最大収納人数128名とアンシェルデマリアージュの披露宴会場の中でも1番大きく壁紙、天井等白をモチーフとした会場になるので大人数の収納でも特に圧迫感は無さそう。
出入り口も2箇所あるのでどっちから出てくるかってのもお楽しみ頂けるかと思います

アンシェルデマリアージュのロケーションに関してですが、まず式場に行くまでのアクセスについて。
車で来られる方に関しては駐車場が広く100台ほど駐車できるスペースがあるので、安心して車で来て頂けるかと思います。
電車で来られる方に関しては、jr高槻駅と阪急高槻駅が最寄りの駅になります。
どちらの駅もアンシェルデマリアージュまで歩いても15分程度とそこまで遠くはない感じなので凄く便利で助かります。
歩きがどーしてもしんどいので有ればアンシェルデマリアージュにお願いすると30人近く乗ることの出来るシャトルバスを出してくれるので凄く助かります!!
式場の周りの景色は街中にあるため、隣に郵便局、線路も見えるなど日常的な景色ではありますがあまり気になりません!!

私たちが今回結婚式場にアンシェルデマリアージュを選ぶに伴って一致していた条件やこだわりに関して、まず条件ですがコスト、そして立地、来て頂ける方が如何に来やすいか、そしてコロナ禍ってのもあったので梅田、心斎橋といった人の多そうな中心部ではなく中心部から少し離れた場所というのが条件でした。
コストに関してはどこの式場そんでも同じかと思いますが、やはりオプションをどんどん増やしていくとどーしてもかかってきます、、
我慢と思い切った決断が重要になります!!
立地に関しても梅田、心斎橋といった中心部から離れているため静かな場所でコロナも多少は安心ではありますし、中心部から離れている割には阪急、jrと線路も通っているのでお薦めです!!

下見の時に確認しておいた方がいいポイントとしては、下見の前にまず自分たちがどーいった結婚式、結婚披露宴をしたいかといったおおまかでいいのでイメージを作るべきです!
そして、何箇所か結婚式場を回ってみて下見をします。
しかし、人間やっぱり欲深いもので全てのニーズにあった結婚式場ってのはなかなか見つかりにくいものです。
イメージを作った中でも優先順位を決めて、順位が高い部分にあった結婚式場を決めることが大事!
そして結婚式場に自分たちのしたい部分がないところに関しては式場の担当プランナーさんに相談するといいです!
アンシェルデマリアージュのプランナーさんは凄く優しいのである程度の相談には乗ってくれると思います!!

ホロホロ様

この度は当館へご見学及びクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
多々お褒めのお言葉大変うれしく思います。

一生に一度の結婚式、人数や雰囲気などで選んでいただけるように4種のバンケットをご用意しております。
また、お打ち合わせに関してもお二人らしい結婚式をお手伝いさせていただくためにもご要望やご希望に添えるように精一杯努めさせていただいております。
わがままはたくさん言って下さい!当館としてできることは精一杯お手伝いさせていただき思い思いの結婚式をお手伝いいたします。

改めましてこの度は当館へご見学お及びクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

アンシェルデ・マリアージュ 一同

会場名アンシェルデ・マリアージュ(アンシェルデマリアージュ)
会場住所〒569-8691大阪府高槻市中川町1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。