高い木々の中にそびえる森の教会

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/21
スプンチョップス
  • スプンチョップスさん

背の高い木々がそびえたつ森林の中に、その教会がありました。多くの部分が、木でつくられていましたが、バージンロードと祭壇だけは、まっ白の大理石にもので、清らかな道を表現していました。真正面は、窓ガラスになっていて、大自然を前方から気持ちよく感じることができました。

部屋の壁の大半を占める(確か半分以上は)ガラス窓からの癒しの木々の風景がすごく素敵で、その光景をよく覚えています。
新鮮な空気の気持ちよさを、鼻からも目からも体感することができて、日常の疲れなどが吹っ飛ぶような解放感がありました。

地産食材のお野菜を柔軟に取り入れていて、シェフの創作への意気込みを感じる品々でした。

茅野駅からは、専用バスが準備されていて、その嬉しい配慮は感激ものでした。

スタッフさんは、個々では覚えてませんが、パーティを取り仕切った女性の司会者さんの腕前は凄くて、笑いあり、涙ありのメリハリあるパーティを上手く進行していました。

ガラス窓からの癒しの風景がいい感じな宴会場。

スプンチョップス様

この度はクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご参列いただいた際のご感想を素敵なお言葉にしていただきとても嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

からまつ林の中にある私どものチャペルは木のぬくもりを感じていただける空間です。
聖壇正面には南アルプスの頂が望め、豪華な装飾はない代わりに緑の森と川のせせらぎ、
山々の美しい姿をご新郎様ご新婦様はもちろんご列席の皆様にもご覧いただくことが
できるチャペルです。スプンチョップス様にも蓼科の自然を満喫していただけたら幸いです。

また披露宴司会者やご婚礼専用バスにつきましての素敵なコメントも、ありがとうございます。
ご新郎様ご新婦様おふたりのおもてなしの気持ちをお手伝いすることができ、嬉しく思います。

これからも大切な記念日のサポートを心をこめてお手伝いさせていただきたいと思っております。

素敵なクチコミをいただき、ありがとうございました。

蓼科東急リゾート スタッフ一同

会場名蓼科東急ホテル(タテシナトウキュウホテル)
会場住所〒391-0301長野県茅野市北山字鹿山4026-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。