アットホームな理想の結婚式ができました。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/11/07
SHIBA
  • SHIBAさん
  • 長野県

あいにくの雨でしたが、挙式場の中は変わらず明るくさわやかな雰囲気でとても素敵でした。生演奏と聖歌隊のBGMがとても良かったです。後ろの青いステンドグラスがとてもきれいでした!

披露宴会場について(会場名:ブーランジェ)

私たちの希望通りのアットホームな雰囲気でできました。ゲストとの距離も近かったので、気軽に話をすることもでき、一人ひとりに挨拶することもできました。最上階のレストランだったので、窓からの景色もよく、明るい雰囲気でした。

私たちはお客様をおもてなしするということに重点を置いたので、料理や引き出物についてはなるべくいいものを選びました。(もちろん予算内に収まる範囲ですが)逆に自分たちブーケや衣装の小物類は知人から借りたりして費用を抑えられるように努力しました。ペーパーアイテムなども手作りして費用を抑えました。

和食を選んだのですが、実家で作っているお米を使ってお寿司を加えてもらい、オリジナルメニューにしてもらえました。お米を作っている父もとても喜んでいたので、良かったと思いました。
ただ、季節によってメニューが変わるので、最初の見積もりよりも高くなってしまったのが少し気になりました。

駅から離れてはいますが、タクシーで5~10分程度なので、特に不便はなかったように思います。

なるべく費用を抑えたいという私たちの要望にとても丁寧に応えてくださいました。おかげで色々と手作りすることもでき、持ち込み料も一切かからなかったのでとても助かりました。どんな些細なことでも真摯に聞いてくださったので、なんでも相談することができました。
ひとつ当日心残りだったのは、せっかくきた祝電を読んでもらえなかったことです。司会者は私たちが知人のフリーの方に頼んだのでしょうがなかったかなと思うのですが、できればホテルの方から伝えてもらえたら良かったなと思いました。

たまたま気に入ったドレスがジルスチュアートの新作でした。予算はオーバーしていたのでかなり悩みましたが、一生写真に残るものだから後悔のないようにしたらいいと言われ、決心しました。結果的には会場の雰囲気にも合っていてこのドレスを選んで本当に良かったと思いました。

自分たちのオリジナルを作れることだと思います。オリジナルメニューやオリジナルの演出をサポートしてもらえるのがとても良かったです。

スタッフさんがとても親切で、なんでも聞いてくださるので、費用面なども臆せず色々と相談したらいいと思います。プランナーさんと意思疎通がどれだけできているかが、当日の式を成功させるにおいて重要だと思います。

SHIBA様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
SHIBA様の大切な場所に、ホテル国際21をお選び下さいましたこと、嬉しく思っております。

お料理や手作りのアイテム、ご予算についても、SHIBA様がご希望をたくさんお話してくださったかららこそ、おふたりの大切な想いがつまった、おふたりらしさのあるご結婚式を創ることが出来たのだと思います。
たくさんお話してくださって、本当にありがとうございました。

ただ、ご祝電について、こちらからのご案内が不足してしまっていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
今後はこの様なことが無い様、フリーの司会者様の場合であっても、再度ご案内の徹底をして参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
SHIBA様のお言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけるよう、そしていつでもおふたりに「おかえりなさい」と言えるホテルとして、ここにあり続けていける様、努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

ホテル国際21 スタッフ一同

会場名ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。