長いバージンロードは感動的

挙式
じゅじゅ
  • じゅじゅさん
  • ゲスト数:10名以下

チャペルは趣のある教会で、貴重なステンドグラス、赤い絨毯、とても長いバージンロードは溜め息が出る程素敵な式場です。照明の調整が可能なので昼間でも幻想的な雰囲気で行うことが出来ます。また、パイプオルガン、聖歌隊の方が2階にいてくださるので美しい音色が優しく頭上から降り注ぎます。

身内だけのアットホームな雰囲気にしたかったので自分達に取って必要のない物はどんどん省いていきましたがプランナーさんにはとても協力的にして頂きました。ウエディングドレスはファーストレンタルなので自分のサイズで気持ちよく着用出来ました。ただ低コストのドレスは少なめなので自分の好みのウエディングドレスを選ぶと値段は高いです。

味は美味しかったです。ただ印象に残るほどのものはあまりありませんでした。

藤沢駅から、迷うことなくすぐに到着出来ます。住宅街に突如白い式場が現れます。

一人のプランナーの方が最初から最後までお世話をしてくれます。ただ当日は初めて会う方などいろいろな方が近くにたくさんいて戸惑いました。

ドレスはAラインの物を選び、このチャペルの特徴でもある長いバージンロードに映えるよう後ろのスカートがかなり長い物にしました。またウエディングブーケは自分の好きなマーガレットの花で淡い色を指定し作って頂きました。

とにかくバージンロードはとても感動的です。また式の前日は宿泊が出来ますが自分が翌日に着用するウエディングドレスがお部屋に飾ってありロマンチックな雰囲気で過ごすことが出来ました。ただ少し古い感じもしたのでもう少し綺麗だったら文句無しです。

バージンロードをゆっくりと時間をかけて歩きたかったので大満足でした。父との想い出がまた増えました。

会場名湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン)
会場住所〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。