アルバイトが多いのかな?と思いました

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/01/22
lilith
  • lilithさん

湘南地区で突出した天井の高さです。
ヨーロッパの本格的な教会を知っている立場から欲を言えば
もう少しステンドグラス率が高くなってくれるといいな・・・そしてバージンロードがあと10m長いといいな
という感じです。
聖歌隊やオルガンは2階に設置されているので音楽が降ってきます。
新郎新婦への光の演出も素敵でした。

• 新郎入場
湘南迎賓館

• lilithさん

昨年9月にリニューアルされたボンヌ・シャンスで大人86名+子供5名でした。
円卓ではこの人数が限界かと思います。
天井はスワロフスキーの飾り付がされており、女子が好きそうな内装です。
一番前の席に座らせていただいたら、高砂席の右手にある音響スペースと料理の搬出口が丸見えでした。

冷たい料理は冷たいお皿で、温かい料理は冷めかけで出されました。
冷たい料理とグリルを一皿に盛り付けているものもありました。
フォアグラに変なオレンジソースがかかってて口に合いませんでした。
さらには新郎新婦から妊婦がいることを聞かされているはずなのに妊婦さんにも生もの・レアなお肉を出す精神に理解ができません。
妊婦さんはカフェインが苦手と申告していたのに、温かい飲み物はコーヒーと紅茶しか用意がありませんでした。

• ウェディングケーキ 甘さ控えめで美味しかった!
  • デザート
  • 牛肉
  • お魚 やはりさめかけだった
  • 添え物の野菜にソースが欲しかった
  • スープ 冷めかけだった
湘南迎賓館

• lilithさん

藤沢駅から徒歩10分ほどかかります。
周りには美容院が多いのでヘアセットには良い環境です。
住宅街にいきなり西洋風の建物が現れて、景観はあんまりよろしくないですね。

テーブルごとに担当者さんがついてくれます。
が、ワインをススメるときは臨機応変にほかのテーブルスタッフさんも回ってきました。
ゲストの中で唯一の妊婦さんが同じテーブルに居ましたが、まさかのワインを勧めること2回。
スタッフ間の情報の周知ができていないようです。

引き出物の自宅配送サービスは助かります。
何故かテーブルナプキンがプレゼントされます。
いらないから、と思って置いていこうとすると持って帰るように言われました。
一般的なナプキンの半分くらいの大きさしかないし・・・基本手ぶらの男性陣は困ってました。

• カリヨン

一番寒いシーズンに屋外でのイベントがあったのでストールを貸してくださいましたが、
もう少し厚手のものが良かったな・・・と思います。

会場名湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン)
会場住所〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。