自然の中で行う結婚式

はんべか
  • はんべかさん
  • 京都府
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ホテルとは別に建てられたチャペルでの挙式でしたが、とても落ち着いた雰囲気の建物でした。光の入り具合もちょうどよく、素敵な挙式を見れました。子どもを連れての参列だったのですが、チャペルを出てすぐにお手洗いもあり助かりました。

ホテルとチャペルより歩いて行くのですが、また雰囲気が違い洋館と言った感じでした。夜だったので外の景色は見えませんでしたが、中の雰囲気だけですと落ち着いた感じでした。まだ授乳する子がいたので、2回のお部屋を一つ貸して頂いたのですがそちらも大変落ち着いた雰囲気で、広々としてました。
ただ、そこの建物に行くまでがちょっと暗かった印象なので、夜に行かれるかたは気をつけて歩いた方がいいと思います。

どれも美味しかったですし、料理の温度もどれも適温でした。子どものメニューも結構なボリュームがあり、3歳だった子どもは大半を残してしまうくらいでした。

牧場を抜けた先にある場所でしたので、そのことを先に教えてもらっていなかったらとても不安になっていたと思います。
駅からはだいぶ離れており、私達は車で行きましたが、駐車場はちょっと歩いたとこに広々と用意されてました。
牧場近くですので、敏感な方は獣臭さを感じるかもしれません。

スタッフさんはどのかたも丁寧な対応をしていたと思います。
子どもを連れていたので、特にだったのかもしれません。例えば、初めての場で泣いてしまった子どもに優しく声をかけて下さる方も何人もいました。
誘導もしっかりなさっていたので、スムーズに移動も出来たように感じます。

子連れでの参列でしたが、宿泊ホテルから徒歩圏内にチャペルもレストランもあるので助かりました。ただ、階段や坂道が結構あったので、子連れや足腰の弱った方はそこがちょっと大変かもしれません。
ホテル内に着替え室もあったのですが、広々としていたので、親族が何人集まって着替えても余裕でした。頼んでおけば、美容師さんが参列者の髪や着付けもやってくださるようなので、遠方からくる方も安心かと思います。
トイレも清潔感がありました。ただ、オムツ台がなかったので、赤ちゃん連れの方はスタッフさんに他のお部屋を提供してもらうかしかありません。授乳室も同様です、

はんべか様
この度はホテル・フロラシオン那須の結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

フロラシオンでは独立型のチャペルを設けており、「素敵な挙式を見れました」のお言葉 大変嬉しく思います。皆様、初めてフロラシオンへご来館される方は、入り口をこえた辺りから「別世界に入り込んだ気分でした」とおっしゃいます。非日常を感じて頂ければ良いのかなと思いますが、案内等もしっかり出来ればと思います。お子様を連れたご列席者様も多いなか、より良いサービスが出来ますよう設備等も含め精進してまいります。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

会場名那須高原スィート・メリロット教会/ホテル・フロラシオン那須(ナスコウゲンスィートメリロットキョウカイホテルフロラシオンナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1796結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。