愛が溢れていて素敵な結婚式

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/23
えっちゃん
  • えっちゃんさん

白を基調としていて広々としています。
柱など視界を遮る物が無いので参列者の方々からも好評でした。
見学会の時にチャペルムービーを見せていただいて絶対にやりたいと思い実際に挙式でチャペルムービーを流しましたがみんな感動してくれました。
バージンロードも歩くと歩幅に合わせて床が光る演出も凄く素敵でした。

披露宴会場について(会場名:ヴィーナス)

披露宴会場に初めて入った時に壁の色が可愛い!と言うのが第一印象でした。
横に大きい窓があり自然光が入るのでとても明るくて開放感のある雰囲気です。
光るバラを使った演出の際、外の光を心配していましたが遮光カーテンでしっかりと暗くなり心配する必要はなかったなと思いました。
お色直し後のサプライズ登場が何よりも好評でビデオにも参列者の方々の「おぉ〜!」と言う驚いた声がたくさん入っていて、凄くやってよかったなと思いました。

• 小物を持ち込んでドレスをアレンジしました!
ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ

• えっちゃんさん

映像関係にはこだわってお金をかけました。
チャペルムービーは絶対やりたかったのと、当日撮影した映像をその場で編集して下さり最後に流すエンドロールは絶対やりたかったのでその辺にお金をかけました。

メインテーブルのお花を一番小さいサイズにしました。
一番小さいサイズでも風船を入れていただいたりしたので気になりませんでした。

少しでも節約できるかな?と思い、引き出物関係は全て持ち込みにしました。

お料理は8000円のコースにお寿司を3貫プラスしました!
参列者の方々からお料理が凄く豪華だった!と言っていただき、お腹いっぱい食べる事ができたと満足していただく事ができました。

私たちはパン食べ放題にするかお寿司追加するかで迷いましたが喜んでいただけたのでお寿司にして良かったと思います。

川越駅から歩いてすぐなので暑い日や雨の日でも抵抗なく歩ける距離です。
また川越駅はたくさん楽しめる場所があるので遠方からの参列者の方々にも結婚式の後なども楽しんでいただけると思います。

担当のプランナーさんに色々なプランや演出を提案して頂いたり作成物のお手伝いをして頂いたりしました。
私たちの雰囲気に合った演出を提案していただき、参列者の方々に楽しんでいただける参加型の披露宴を行うことができました。
スタッフの方々みんな明るくて楽しい雰囲気で打ち合わせが毎回本当に楽しくて、次回はいつかな〜と毎回ワクワクしていました。

打ち合わせも楽しくて結婚式当日も凄く楽しくリラックスする事ができ、こちらの式場で結婚式を挙げる事ができて本当に良かったです。

チャペルムービーはとにかく感動します!
本当にやってよかったと思ってます。

お色直し後のサプライズ登場は会場が盛り上がります!
そして登場する自分達も凄く楽しめます!

式場の決め手は、挙式会場の広々とした雰囲気・チャペルムービー・見学会の時に試食させていただいたお料理・会場全体の雰囲気です。

実際に結婚式を挙げてみて、自分達のスタイルに合った挙式を行うことができ、披露宴も明るく楽しい雰囲気の中で感動する場面もあり家族や親戚に「本当に2人らしい結婚式だった」と言っていただき、友人からは「愛が溢れてて、自分達も参加できる場面がたくさんあって楽しかった」と言っていただき、
何よりも結婚式を挙げた自分達が心から満足する事ができました。
本当にこちらで結婚式を挙げることができてよかったです。

結婚式準備のアドバイスは、ウェルカムスペースなどやっぱりこうしたい!とかこれが足りない!とか色々と出てくると思うので早めに準備しておけばいくらでも対応できるので、なるべく早めに準備すると良いと思います。

えっちゃんさん様

この度は、誠におめでとうございました!
また、数多くの嬉しいお言葉も頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

本格的にお打合せを始めてから、
本当にあっという間に当日になってしまったような気がします。
いつもニコニコで打合せも楽しい♪と言っていただけて
とっても嬉しかったのを覚えています。
ピンクが大好きなえっちゃんさんと
ゲストの裏を読んで黄色のドレスを選んだり...。(笑)
私もお二人とのお打合せもすごく楽しんでしまいました♪

ご家族・ご親族様、そして職場の方、ご友人様。
本当に皆様から愛されているお二人だなと心から感じられました。
そんなお二人らしい、人前式と披露宴だったと思います!

これからもずっと、変わらないお二人でいてくださいね!
心の優しい、お二人が大好きです!!
いつまでもいつまでもお幸せに♪

プランナー 金子

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ)
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。