料理が抜群に美味しくゲストに満足してもらえる会場

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/12/16

費用明細 2,837,065円(25名)詳細

どーば
  • 広島県

チャペルは独立しており、晴れた日は天井の窓から入り込む自然光で白い内装がより引き立ちます。バージンロードは短めながら、参列者の皆さんとの距離が近いため、祝福を身近に感じながら式を挙げられます。また希望すれば、プロジェクションマッピングによりムービーを流すこともでき、両家両親に感謝を伝えるサプライズを演出することができると思います。

• チャペル
  • チャペル右から
  • チャペル左から
  • 披露宴会場全体左
  • 署名
  • チャペル(下から)

• どーばさん

披露宴会場について(会場名:ムーングロー)

私たちの披露宴会場ムーングローは地上23階に位置しており、やはり晴れた日は会場左右にある窓からの景観に感動させられます。またムーングローは23階1フロア貸切となっているため、披露宴途中に他のお客様に遭遇することがないのもポイントです。内装は白を基調としており、全体的に明るい雰囲気に溢れています。

• 高砂
  • 披露宴会場
  • 魚
  • 会場からの景色(夕方)
  • 会場からの景色(昼)
  • 披露宴会場右
  • 会場からの景色(夜)
  • 西日が入る時には日除けを閉めてもらえる様子

• どーばさん

プランの詳細を詰める中で前撮りを追加で行ったため、その分の費用は当然かかりました。あとはウェディングドレス、タキシードを満足いくものにするための追加費用、引き菓子も自前で準備したためその分の持ち込み料金が必要でした。

特典では、料理のグレードアップ料金、挙式料金などを値引きしていただきました。節約としては、式の最中に流すムービーを1つ減らし、当日のペーパーアイテムを一部自作しました。

式場をこちらに決めた1つの大きなポイントですが、とにかく料理が美味しかったです。こちらの鯛茶漬けは有名ですが、それ以外の前菜からメイン、デザートに至るまで、どれをとっても最高のお味です。両親含め、参列いただいた皆様からも料理についてのお褒めの言葉を多数頂いており、ゲストを美味しい料理でもてなしたい方には是非オススメします。

• 人参ムース
  • ケーキ
  • 鯛茶漬け
  • メニュー表
  • 肉
  • デザート
  • さしみ
  • 刺身(妊婦用に火を通してもらったもの)
  • 鯛茶漬け(妊婦用に火を通して貰ったもの)
  • カクテル
  • メニュー表中
  • 各テーブル
  • 果物

• どーばさん

八丁堀より徒歩10分程度、また広島駅からもバス1本で10分かからずにアクセスできるため、立地は良いと思います。車で訪れる場合も地下に駐車場が備え付けられていますが、大きな車の場合は近隣の提携駐車場へ停めることになるかと思われます。

コロナ禍で延期になった中、プランナーさんには長い時間をかけて丁寧に寄り添ってもらい、とても安心することができました。優柔不断でなかなか決められないことがあっても決して急かさず、相談させていただいた時には的確にアドバイスをしていただき、本当にお世話になりました。挙式当日の親族の衣装トラブルにも迅速に親切に対応していただき、会場内でのスタッフさんにも丁寧にしていただき、本心からここで挙式披露宴が開催できて良かったと思っています。

まず1番は料理です。料理の項目でも書いた通りですが、参列された全員から大変好評でした。ゲストをおもてなししたい方にはとても満足できる内容だと思います。設備としては、天窓から自然光が入り込むチャペル、23階で景色のいい披露宴会場(ムーングロー)は、我々の挙式当日は晴れていたこともあり最高のロケーションでした。全体的に白を基調とした明るい内装であり、また比較的会場も新しく、まさに結婚式にふさわしいスタイリッシュな会場だと思います。

何度も言うように、料理のクオリティだけは間違いありません。あとは利用したチャペル、披露宴会場は比較的こじんまりとしているため、親しい人たちにより祝福してもらえる挙式になると思います。スタッフの皆様の配慮も行き届いており、実際に結婚式を行って全ての項目で不満が一切なく、大変満足しております。コロナ対策もしっかり取っていただいているため、このご時世でも安心して結婚式をできる会場です。

• ブーケ横
  • ブーケとドレス
  • 各テーブル装飾
  • 高砂の花
  • 挙式の様子
  • カラードレスとブーケ
  • ケーキ入刀

どーば様

この度はおふたりのご結婚式をオリエンタルホテル広島にお任せいただけましたこと、またクチコミのご投稿もとても丁寧にいただけましたこと、ホテルスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます!
写真もたくさん添付いただけて、こんなにたくさんお写真を残していただき嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

お料理についてもたくさんお褒めの言葉をいただけて嬉しいです。
鯛茶漬けは私も大好きな1品でございます。
披露宴終盤で運ばれてくる品ですが、お出汁が効いていて、ボリュームもちょうど良く「ほっこり」させてくれる1品ですよね。
ゲストの方も満足いただけたようで良かったです。

1年半以上、長きに渡ってお付き合いをさせていただきました。
いつもお気遣いができてどんなことでも素直にお話しを聞いてくださる新婦さんと、いつも優しくてどっしり構えてくださる新郎さんにいつも私は癒され、心が温かくほっこりしておりました。
オリエンタルホテル広島をお選びいただき本当にありがとうございました。「全ての項目で不満が一切なく」というお言葉に恥じぬよう、全ての方々の御恩返しができますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

またいろいろなことが落ち着かれましたら是非、おふたり、ご家族の皆様で遊びにいらしてくださいね。
おふたりにお会いできますこと楽しみにしております。

オリエンタルホテル広島 ブライダルスタッフ一同

費用明細

25名2,837,065税込

(1名あたり113,483円)

(特別割引 -358,200円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細のご提示もありがとうございました!当初予定になかった和装の前撮りであったり、お人数様のご変動があったりと予期せぬ費用も発生したのではないかと思います。 その分ペーパーアイテム等を手作りしていただいりと工夫も凝らしていただき感謝しております。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。