カッコイイ施設で一生に一度の贅沢気分を味わえます

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2013/09/15
みぃぽんぬ
  • みぃぽんぬさん
  • 広島県

チャペルは3階でそう広くはないですがきれいでした。希望によって式の後みんなで屋外に出て風船を飛ばしたりもできるようです。

私は4階ボールルームで行いました。とても広いので3階の会場と悩みましたが、巨大スクリーンでオープニングの映像が流れ、そのスクリーンを使ってカッコイイ登場ができるのですが模擬挙式で見てこれやりたい!と即決しました。来賓にも好評でした。招待は80人程でしたので広々使いました。音響、照明、映像、すべて素晴らしいですよ。

基本的にはプラン通りでしたが料理は少し増したと思います。
最初の交渉の時(ブライダルフェアの時)に今日契約するから!と、エンディングムービー代10万ぐらいだったかな、値切りました、笑

式場を決める時の最重要条件が食事だったのですが、ブライダルフェアで伊勢海老のスープの試食があり、その美味しさにやられここに決めました。料理コースの基本プランが数種類あるのですが、それに細かく足したり引いたりすることもできます。私は皆さんが食べ切れて満足する量を、と考え、食事は質にこだわり、デザートの数を減らしたりしました。当日新郎新婦はあまり食べられませんが、友達には新婦の割に結構食べてたやん!と突っ込まれました、笑。 皆料理がおいしかったと大好評でしたよ。

広島駅から電車やバスだと少し不便ですがタクシーでもそうかからないし街中なので二次会なども近くで色々選べます。宿泊部屋からの眺めもなかなかです。希望される来賓にはホテルに泊まってもらうことも可能ですし、すぐ近くにビジネスホテルもあり、そこに泊まった友人もいました。

皆さん親切・丁寧。プランナーさんは困った時や意見がまとまらない時は的確なアドバイスもしていただき、当日の新婦担当スタッフさんも初顔ながら私に任せて!と明るく頼もしく、満足でした。

披露宴会場はワンフロア貸切で落ち着くし、客用のトイレなども貸切なのでトイレの鏡にもメッセージを書けたり写真を飾ったり、すごく楽しめます。前撮りではホテル1階の螺旋階段や色々な場所を使うこともできます。

とにかくキレイでほんとにオススメ!前撮りで撮ったホテルの玄関でのショットは今でもかなりお気に入りです。

みぃぽんぬ 様

この度は、
数ある式場の中から結婚式でオリエンタルホテル広島をお選び・お手伝いさせて頂きました事心よりお礼申し上げます。

口コミもスタッフ一同、大変うれしく拝見致しました。

4階ボールルームの演出は、
ホテルに長く勤めている私もとても大好きな演出の一つです!
「ホテルだけど面白い」「他とかぶらない」というワードがぴったりの会場ですよね♪

これからも何かございましたら、
オリエンタルホテル広島をご利用頂けましたら幸いでございます。

みぃぽんぬ様にお会い出来るのを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル広島スタッフ一同

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。