大満足の式でした

• 投稿 2013/09/01
ponponpon*
  • ponponpon*さん
  • 島根県

チャペルの壁にとてもかわいらしい絵が書いてあります。
有名な人(?)が描いた絵らしく、私はそれが気に入りました。
オプションでサックスの生演奏なんかもしてもらえるそうです。

ホテル内の一番収容人数の多い会場でやりました。
後方に大きなスクリーンがあるのですが、実はスクリーンが開き、そこから登場できるようになっています。
映像を流した後そこから登場したらみんな驚いてくれました!

退場時に流れる映像を、当日挙式前~披露宴中にかけてカメラマンさんが撮影して、披露宴後半の間にに編集してくれたものを流しました。
受付中の友人を撮影してくれたり、私たちも見れない様子が見れ、出席者も自分が映ってるのをみて喜んでました。

披露宴中は落ち着いて食べることができず、自分自身食べたものあまり覚えてないです…。
出席していた友人は美味しかったと言っていました。

街中の大通り沿いにあります。
駐車場は両親と兄弟のみサービス券をもらえ無料で使えました。
私は親戚が県外からが多かったので、披露宴後に移動せず宿泊できるのがよかったです。

申し込み時まで担当していただいたプランナーさんに契約後も担当してもらいたかったのですが、契約したとたん違う人になりました…
でも契約後担当してくれた方もとても良い方で、色々と相談に乗ってくれ、色々な提案もしていただき、大満足です。
式当日に動きや流れを指示するために付いてくれた男性スタッフもテキパキして雰囲気がよかったですが、指示する時の声が少し大きく、招待客にもかなり聞こえていたようです。
出席していた兄も「声が気になった…」らしいです…

テーブルコーディネートは落ち着いた感じに、ダークブラウンのテーブルクロスや椅子カバーにしました。
ドレスはホテル内の衣装屋さんと、ホテル提携の衣装屋さんとを何軒か回って納得いくものを選びました。

やはり素敵な天使の絵の書いてあるチャペル、映像から飛び出たように演出できるスクリーンのある披露宴会場が印象的です。

遠方からの出席者がいる場合は移動もなく宿泊できて便利です。
二次会もホテル内のレストランを貸切でてきるので、友人も楽だったようです。

ponponpon* 様

この度は広島にも数ある式場の中から、
オリエンタルホテル広島をお選び頂けました事心よりお礼申し上げます。

また、口コミにつきましてもスタッフ一同で拝見致しました。

ponponpon*様、
男性スタッフの声につきまして残念な思いをさせてしましました事、大変失礼致しました。

頂きました貴重なご意見は、
スタッフに共有させて頂き改善につとめてまいりたいと思います。

引き続きオリエンタルホテル広島をよろしくお願い申し上げます。

オリエンタルホテル広島スタッフ一同

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。