邸宅を貸切ったお庭結婚式

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/08/30
fuuta11
  • 京都府

洋風、和風の2つの庭があり、小川や滝が流れ、桜や梅の花がうえられています。この和風の庭で提携先の神社式をしてもらうことができます。入場時にはこの庭の奥から歩いてきて会場に入るという演出ができ、他にはない魅力だと思います。雨天の場合も披露宴会場内で挙式が可能になっていますが、やはり庭での挙式が趣があり良いかと思いました。

元々個人の邸宅を会場にしてあり、まず門構えから重厚な趣があります。中は広さはそこまでありませんが、逆に迷うこともなくこじんまりした雰囲気です。披露宴会場自体は少し天井が低めで柱もありますので広々とはしていませんが、梁の細かな彫り細工なども楽しめ、邸全体がまるで美術館のような雰囲気です。また洋風、和風の2つの庭があり、庭からの入場やデザートブッフェなどの演出ができる点はなかなか無い魅力だと思います。

• 高砂席からの写真です
  • 2面が大きな窓になっており庭が見られます
  • クロスなどは自由に変更可能です
  • 高砂席の様子です
京都洛東迎賓館

• fuuta11さん

ちょうど期間限定プランがあったので、それを組み合わせてお値打ちになったかと思います。プランに衣装やお料理、会場使用料など必要なものが含まれており割引率も高いと感じました。お得なプランなどの特典を利用することで、抑えめにできるかと思います。プランナーの方は親身になってくださるので、遠慮なく不要なものは伝えても大丈夫だと思います。また、ここは1日1組限定なので、披露後にそのまま二次会の会場として使用することも可能です。他の会場でするよりは費用も移動もいらないので、とても便利だと思います。

和食フレンチというような雰囲気のお料理でした。全てお箸で食べられるようになっており、お味もしつこくない優しいお味でした。また、パンがふわふわでとっても美味しく、よくあるフランフパンのバケットのような硬さでないので、高齢者の方も喜んでいただけるのではと思いました。アレルギー対策も万全で、夫が甲殻類アレルギーなのですが、試食のお料理も見た目は一緒ですが餡かけの中身などカニから白身魚に変更してもらいました。

• すべてお箸で食べられます
  • 甲殻類アレルギー対応です
京都洛東迎賓館

• fuuta11さん

jr山科駅から徒歩で10分ほどの立地です。若い方なら歩いて来ていただけますし、京都市内から少し離れているので周りも静かな住宅街という感じで好立地かと思います。

プランナーの方はベテランという雰囲気の柔らかい方で、話もしやすく、予算を伝えると無駄なオプションをつけることもなく、予算に近くなるように親身になって組んでくださいました。スタッフの方は皆さん暖かいというのがぴったりなお人柄で、大切なゲストの方々のホストも安心してお任せできると思いました。

1日1組限定という贅沢な貸切ウェディングが可能です。2つの庭を使って自由に演出ができるのも魅力です。

• 提携チャペル・神社あり

庭がすてきな会場ですが、逆に言うと天候に左右されるところが不安点です。真夏や真冬、梅雨の時期の挙式は考慮が必要だと思います。

会場名京都洛東迎賓館(キョウトラクトウゲイヒンカン)
会場住所〒607-8085京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町35-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。