自然豊かな式場

披露宴
なつ
  • なつさん
  • 福岡県

披露宴会場の設備はパソコンを使ってオリジナルのDVDが流すことができたり入場する入口が2つあるため違う扉から入場することができ皆さんを驚かせることができとてもよかったです。また、お色直しの場所や化粧をしていただく新郎新婦の休憩中場所は1面ガラスバリでドレスを着ると頭から足の先まで全身を確認でき納得のいくようにできます。また、ゆっくり広々とでき、トイレや洗面台など外に出ることなくとても使いやすいです。雰囲気はピンク仕様にしていただきとても女の子らしいキュートな雰囲気になりとても満足しています。その中に外の景色の緑色がみえ自然も感じられました。

こだわってお金をかけたのはドレスです。いろいろある種類の中から自分が気に入ったものを着たかったのでたくさん試着をし新作でも気に入れば選ぶようにしてました。逆にドレスは自由に選んで自分が気に入ったものを着たかったので最後に流すエンドロールを自分たちで作ったりブーケや花冠を旦那さんに作ってもらい節約しました。ブーケや花冠は100均などで安い増加で仕上げました。

どれも美味しかったです。色鮮やかにしていただき、ご年配の方も数多くいましたので若い方とご年配の方も楽しめる料理にしてもらいました。アレルギーのかたの対応した料理もすばらしかったです。

立地は近くには山があり自然豊かなとこでで交通アクセスも大きい道路が近くを通っているのでわかりやすいです。

スタッフさんはとても気遣いをしていただき最高の結婚式をあげてもらいたいという気持ちが伝わりました。丁寧にしていただきました。プランナーさんはここを迷っているとこちらがいえば違うプランを出してきたり、こちらもいいんじゃないでしょうかと違った視点から物事を言っていただきこちらも嬉しくなりました。結婚式当日券はスタッフさんやプランナーさんからたくさんおめでとうございますを言っていただき幸せを感じました。1日お姫様になった感覚になれました。

ドレスに合うように白のドレスではブーケも白で合わせ、ドレスに付いているでかいリボンを強調したかったのでネックレスやイヤリングはあまり強調がないものを選びました。頭には白の花冠をつけ可愛らしさで仕上げました。ピンクのドレスではびじゅーなどがらたくさん付いているものを選んだのでネックレスやイヤリングも少しゴージャスにして、ドレスの膨らみも出し派手派手しい感じにしました。髪型もミッキーマウスのようなお団子を二つに旦那さんが作ってくれた赤いバラの髪飾りを付けました。

印象に残っている設備は小さい赤ちゃんにはベビーベッドを用意してくれお母さんもゆっくり披露宴に参加することができていました。子どもに対しての配慮がすごくありました。サービスではスタッフさんから疲れてないですか?飲み物はいりませんか?など気づかいをとてもしていただいたり、新郎が持っていなきゃいけないハンカチもさっと出してくださり気づかいのサービスはとても嬉しかったです。

自然に囲まれていることが一番の決めてでした。窓から見えるみどりがすごく綺麗で印象的でした。実際に結婚式をしてみて納得いくまでプランナーさんと話し合ってきたのですごく楽しい結婚式ができました。妥協するのはよくないと思いました。一生に1度の輝ける日なのでやりたいこと全部やれてよかったです。準備にあたっては旦那さんと協力して色々決めていかれるとより結婚式当日が色んな気持ちのこもった式になり、いい思い出になるとおもいます。

メイクさんや髪型をセットしてくださった方がとても話しやすく無茶なお願いまで聞いてくれて嬉しかったです。

会場名ウエディングリゾート マツヤウイング(ウエディングリゾートマツヤウイング)
会場住所〒839-1202福岡県久留米市田主丸町鷹取528-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。