親密てきで駅から近くなので、遠方からも来やすいです。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/04/04
ふふ
  • ふふさん

一番は、チャペルがお勧めです。大きな扉を開け中に入ると真っ白で光が差し、ステンドグラスも綺麗です。真っ白なのでドレスがもっと綺麗に見えて、床も白いので、ドレスの後ろが長く見える感じで良かったです。
歩く距離もちょうどいいです。新郎新婦が祭壇に立ち、親族や友人を見渡せ、親族や友人側も新郎新婦見渡せいいです。声も透き通り、生演奏もすごく綺麗に響きわたります。
牧師さんも外国人で親切に指示をしてくれました。
チャペルにも控室があり、綺麗で新郎新婦と一緒なので、始まるまで一緒に待ってると凄くおちつきました。
チャペルの横には、緑で綺麗な芝生があります。チャペルの入り口は、透明なガラスで、芝生や水の流れの池も見えます。日差しも当たりやすくお勧めです。

披露宴会場について(会場名:アクアグラン)

私は、少人数だったのでアクアグランの会場にしました。
アクアグランは、壁や天井の照明を自由に好きな色に変えれたり出来ます。
例えば・・・海をイメージしたい場合は、照明を水色やブルーとグラデーションが出来、鮮やかで綺麗です。
テーブルの配置もよく、新郎新婦の登場も見やすく、移動もできやすくいいです。
スクリーンは、新郎新婦は少し見にくいかもしれません・・・事前にチェックしとけば大丈夫です。
各テーブルに置く物も花もクロスも照明もアクアグランは可愛い~落ち着いた感じまで合わせやすいのでいいです。

• アクアグランです。自由自在に色をアレンジできるお勧めです。
ホテルグランヴィア和歌山

• ふふさん

私は節約をしました。
スクリーン写真をしたかったのですがやはり出費が・・・と思いまして、自分たちで手作りアルバムを作りました。
一人、一人がじっくりと見てもらえて良かったです。
私たちが入場する前の時間や、お色直しの時の時間などに見てもらえました。

お料理はとても良かったです。
私は和洋折衷を選びました。お肉や、お刺身など・・・若い方からお年寄りまで、幅広く美味しく頂きました。
一度、試食会もあるので事前に見た目、お味も確認できます。
小さな子供さんにわ、お子様ランチができます。凄く豪華でした。

駅から徒歩2分くらいで遠方からも分かりやすく、電車でも来やすく交通の便は凄くいいです。
皆が知ってるデパートの上なので、必ず行くと思い出してもらえる感じです。

プランナーの方は、凄く親身にんなってくれて、初めてで分からない事ばかりを、私たちに分かりやすく教えてくれたり、動いてくれたり、アドバイスをくれたりで他では見えない様な処が見えました。
私はハローインをイメージな披露宴にしたかったので伝えると、隅から隅まで知らべてくれてコピーをして見せてくれたり提案をしてもらったりしました。自分のことのように一緒になってしてくれました。
スタッフの方も凄く親切でした。でも、余りスタッフの方とは係わりませんでした。

私は、秋にしたのでドレスは、白ではなくクリーム色にしました。
チャペルが真っ白なので、クリーム色が綺麗に目立ち良かったです。
装花もオレンジ、黄色とグラデーションみたいにしました。
凄く、温かみがあり、きれいでしたよ。

美容室が入っているので、お色直しの時とかに素早くアレンジしていただいたり、少し皆にサプライズで前髪など切ってもらえるのでいいです。
エステもついていて、気持ちよかったです。

• 1ヶ月前申込み可

結婚式準備は、初めての共同作業なので、お互いのしたい事をだし後2人の思いで曲などを入れるといいですよ。司会者の方に事前に伝えると、皆に伝えてくれます。
式場も、1フロアーなので迷わず動きやすくて良かったです。是非グランビアさんをお勧めします。最高にいい思い出になります。

ホテルというと、金額が高いイメージがありましたが予算相談していただいたり、予算内でも豪華にしてくれました。

会場名ホテルグランヴィア和歌山(ホテルグランヴィアワカヤマ)
会場住所〒640-8342和歌山県和歌山市友田町5丁目18番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。