名古屋一の大聖堂

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/11/19
みー
  • 岐阜県

挙式会場は今まで見た会場の中でダントツ1番だと思います。
天井の高さ、大理石を使っていて音の響きが素晴らしかったです。
色合いも、落ち着いていて写真も綺麗に撮ることができるだろうなと想像が膨らみました。
挙式会場までシャトルバスでの移動に関しては、少し不便なのかなと思わざるを得ない環境があるのは残念です。しかし、見応えのある場所だと思います。

• みーさん

披露宴会場は、広くて落ち着いていて、カラーコーディネートがしやすいなと思いました。
また、演出にこだわりたい方には、プロジェクションマッピングなどが利用できる会場もあるので考えるだけでワクワクが止まらないと思います。
エレベーターを使ってそれぞれの階に移動となるところが、不便かなと考えました。
建物内の各階で会場が貸切になるのは、会場にさえ着いてしまえばゲストの皆さんに楽しんでもらえるのだろうなと思いました。

• バーカウンター
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場
  • ロイヤルブルーの披露宴会場

• みーさん

式場までのアクセスとしては、シャトルバスやタクシーですぐ近くなのであまり不便だとは感じないと思います。歩いて行くのは厳しいと思います。
街中にあるので、景観への期待はしない方が良いです。しかし、会場にさえ到着してしまえば、天候に左右されることは絶対にありませんし、自分達の世界観を作り上げることができる会場だと思います。

なんと言っても大聖堂の迫力が1番です。完全な独立型で、シャトルバスやリムジンでの移動とはなってしまいますが、名古屋駅近くにあれだけ大きな大聖堂があることは珍しいと思います。参列者の方にとっても、行ってよかったと思ってもらえること間違いないです。

• 雅楽

大聖堂へ到着した際、また、披露宴会場へ引き上げる際の手順や動線をきちんと聞いておくべきだったなと後悔しています。
車での移動になるので、気持ちが冷めてしまわないように、そこでのおもてなしも重要だと思うからです。
大きな大聖堂で本格的な挙式をしたい方や、伝統的な披露宴を行いたい方は出雲殿グループなだけあって安心だと思います。

• 親族控え室

会場からの返信

マリエカリヨンNAGOYAスタッフ一同

みー様

この度は数ある式場の中から、マリエカリヨンNAGOYAをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。とっても素敵な口コミのご投稿も頂き、合わせてお礼申し上げます。

高さ51mを誇るカリヨン塔がシンボルの独立型大聖堂。重厚感のある大理石の床にまっすぐにのびる22mの深紅のバージンロード。まさに王道の結婚式。多くの花嫁様やゲストの皆様を魅了する大聖堂での挙式は、まさに圧巻の感動をお約束致します。みー様にも、いままで見た中でダントツ1番と仰って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
披露宴会場もとても拘らせていただいていますので、それぞれのお好みに合わせ、ご紹介させていただいております。
エレベータにて上下のご移動となりますが、各フロアーで、それぞれ異なる空間となっており、ゆっくりおくつろぎ頂くことが、可能となっております。
ゲストの導線も考えられた創りとなっておりますので、不憫なくお過ごし頂けることと存じます。

まさにみー様が仰ってくださってる通り、ゲストの皆様からも、感動のお声や、来てよかったと仰っていただくことがとても多い大聖堂。とても見応えのある素敵な大聖堂を、より多くの方々にご覧いただきたいとスタッフ一同切に願っております。そして、1組でも多くのお二人の幸せのお手伝いをさせて頂けますことを願っております。
みー様のご結婚式、是非お手伝いさせていただきたいと思います。また是非いらしてくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

今後もみー様のお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りたいと存じますので、今後もマリエカリヨンNAGOYAをよろしくお願い致します。

改めまして、この度は、ご見学、誠にありがとうございました。

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。