私たちの理想通り♡

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/12/16
まっちゃん
  • まっちゃんさん

挙式会場の雰囲気は最高です。
美しいステンドグラス・赤い長く広いバージンロード・パイプオルガンの生演奏…。
まさにTHE王道の教会式を挙げることができました。
厳粛で重厚感のある大聖堂で、厳かな雰囲気の中での挙式…感動もひとしおでした。
大聖堂の外にはセレモニースペースもあり、フラワーシャワーやブーケトスも可能です。

披露宴会場について(会場名:挙式:聖グロリアス教会 披露宴:ソフィア)

披露宴会場は全部で6つあります。
その中で私が選んだお部屋は、シンデレラをイメージしたまるで舞踏会会場のようなキラキラした空間でした。
壁は白を基調としていて床のカーペットの青色が映えます。
煌びやかなシャンデリアも魅力のひとつ。
バルコニーとクリスタルが輝く階段もあり、階段演出も可能です。
私たちはお色直し後の再入場時はバルコニーからし、また、披露宴の最後にはバルコニーからお菓子まきもし大変盛り上がりました。ゲストからも大好評でした。

私たちは今年の3月に契約して10月の挙式だったため年内挙式プランというものを充当して頂けました。
おかげで、だいぶ費用をおさえることができました。
生い立ちムービーなど自分たちで作れるものは作って、節約しました。
演出やお料理は妥協するのは嫌だったので、そこに1番こだわりました。
ケーキもお願いしてオリジナルの生ケーキを作って頂きました。
1番ありがたかったのは、初期の段階で、細かなところまで含めた見積りを出して下さったことです。
おかげで、最終の見積りが出た時に驚いたり焦ったりすることがありませんでした。
また他の式場と比較してみても、お値打ちだと感じました。

私たちは和洋折衷のコースを選択。
私たちは披露宴中、ほんの僅かしか食べられませんでしたが本当に美味しかったです。
舌の肥えた親族からも、お料理本当に美味しくてお腹膨れた〜と言われました。
友人たちも皆、本当に美味しかったと言っていました。

新幹線停車駅の名古屋駅から徒歩10分ぐらいで行くことができます。
タクシーに乗ってしまえば5分くらいで到着。
私たちはタクシーチケットをゲストにお渡しし、タクシーで来て頂きました。

さすが専門式場のスタッフさん。
いつ行っても、どなたでも笑顔で対応してくださいました。
打ち合わせ等で行った際に、嫌な思いをしたことは全くありませんでした。
挙式・披露宴を行うにあたり、プランナーさん・バンケットキャプテン(披露宴担当)さん・衣裳担当さんの3人がついてくださいます。
複数人と関わるのは大丈夫かな?と不安もありましたが、全く問題ありませんでした。
私たちの希望などを、しっかりと引き継ぎしてくださっていたので、いつもスムーズに打ち合わせも進みました。
特にプランナーさんとキャプテンさんは、思いのまま喋る私の気持ちを汲んでくださり、私のわがままも聞いてくださいました。
式当日に対する不安を吐露した際にも、親身になって聞いてくだいました。
もちろん、式当日のサポートやアテンドも完璧。
それ以外にも当日実際に対応してくださったスタッフさんみなさん、本当に完璧な対応をしてくださいました。
親族含め、ゲストからも大変好評でした。
スタッフさん方のおかげで、最高の1日を過ごすことができました。

専門式場ならではの、プロフェッショナルなおもてなしをゲストの皆様にしてもらえるのがこの式場の1番の魅力だと思います。
打ち合わせから式当日、そして式後まで本当に親身になって、全力で対応してくださるスタッフさんがたくさんいらっしゃいます。
また私たちは利用しませんでしたが、結婚指輪やハネムーンのこと等、結婚式にまつわる様々なことをお願いできるのも、専門式場のこちらならではの魅力だと思います。

• 階段演出OK

この式場で結婚式をして、本当に良かったと心の底から思っています。
本当に、素敵な幸せな時間を過ごすことができました。
スタッフさんみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
結婚式場を探すうえでは、自分たちがどんな空間でどんな式と披露宴をしたいのか…テーマのようなものを決めて式場探しや式の準備をしていくと、スムーズに進んでいけるかと思います。
私たちは、ステンドグラスのある大聖堂で挙式をしたい、プリンセスのような雰囲気の会場で披露宴をしたい、と思ってこの式場に辿り着きました。
たとえテーマが決まっていなくても、こちらには挙式会場は3つ・披露宴会場は6つあります。
1度見学に行ってみると、自分たちがどういう式と披露宴にしたいのか見えてくるかも…?

まっちゃん 様

この度はご両家様のご結婚誠におめでとうございました。

お名前まで判別できかねるので直接御礼が伝えれなく残念ですが、たくさんの式場の中からマリエカリヨン名古屋をお選びいただいたこと、また温かなお褒めのクチコミをお寄せ頂きましたことを、この場を借りまして心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

今回、挙式・披露宴を行っていただいた「聖グロリアス大聖堂」と「ソフィア」の組み合わせは厳かな雰囲気を纏う王道ウェディングスタイルで、人気NO1、2を争う組み合わせでございます。
きっと素敵なウエディングドレス姿をゲストの皆様にもご覧頂けたのではないかと想像致します。また、最後にはお菓子まきもされたとのこと、名古屋らしい締めくくりでしたね!ゲストの皆様にも楽しんで頂けたのではないでしょうか。

まっちゃん様の結婚式のお手伝いができましたこと、また結婚式という貴重なお時間を共有させていただきましたことを担当スタッフも嬉しく感じていることと思います。
もうお写真のお渡しはお済でしたか?近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいね。

この度は本当にありがたいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
スタッフ全員で共有させて頂くとともに、これからも尚一層の努力をして参ります。

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。