料理がおいしい!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/11
リラとも
  • リラともさん

神前式に参加してきました。出雲大社と提携しているそうで、式の会場入口には、出雲大社と掲げられており、参列する際にとても驚きました。儀式の会場内は新郎新婦・親族の方々が一段高い場所で取り行い、友人や知人は下に設置された椅子に座って参列するというスタイルでした。新郎新婦は両サイドとも、親族の方々に囲まれているので、儀式の最中は下の参列者はほとんど新郎新婦の様子があまり良くわからないので、その点が残念でした。
会場自体は、重厚感がありいい雰囲気だったと思います。
オプションだと思うのですが、巫女さんの舞があり見応えがありました。親族の方に小さなお子様連れの方がお見えになったのですが、お子様用サイズの椅子の用意がなかったこと、お子様にもお神酒を用意していたため儀式の最中飲もうとしてしまい、お母さんが慌てた様子でした。お子様の参列者にも、もう少し気配りの効いた対応があると良いと思いました。

披露宴会場は、様々なタイプの雰囲気があるそうで、今回参加した会場はシンデレラをモチーフにした会場だったようです。後で気づいたのですがテーブルキャンドルの形がダイヤの指輪になっていて、感動しました!
会場内の椅子は背もたれや座面は、クッションの弾力が調度よく快適に座って過ごせました。

料理は、こだわりの食材を使っていて、温かいものは温かく提供されとても美味しくいただきました。アレルギー対応もきちんとして下さいました。料理の間にパンが出される披露宴が多いと思うのですが、パンも非常に美味しかったのでお腹いっぱいでも食べれてしまいました。
デザードビュッフェは、普通でした。

駅から離れているので、移動が大変かもしれません。
タクシーチケットが片道分付いていたので、引き出物のある復路で使用しました。往復分、タクシーチケットが付いているとありがたいです。

妊婦だったため、新郎新婦が会場スタッフに冷えないようひざ掛けの準備を事前に頼んで置いてくれたのですが、席にはなく、後で自分で頼みました。
ドリンクは注文しても、忘れられていることが多く、スタッフも忙しく動いているため注文の確認がしにくい雰囲気…少し困りました。

料理がとにかく美味しい!お子様向けの料理もとても素晴らしかったです。
トイレのアメニティはハンドクリームまであり、とても充実していたと思います。
披露宴を盛り上げようという意気込みが担当スタッフから、参加者にも伝わりました。

• 巫女の舞

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。