個性的なチャペルと美味しいお料理

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/11/12
nagichoco
  • nagichocoさん

他には無い形の挙式会場。星型の可愛らしいチャペルに吹き抜けの高い天井。
参列者の方にはチャペルを取り囲むようにして見守ってもらいます。
バージンロードをゆっくり歩いて厳かに・・・というのが性に合わなかった私たち。
一目見て気にいってしまいました。
当日は、友人や親族に囲まれ、アットホームな入退場が叶いました。
また、本来ならばガーデンウエディング等、自然光の中での挙式が希望でしたが、雨女な為(笑)半ばあきらめていました。
ですがこちらの会場は、吹き抜けの天井が開閉式になっているので、奇跡的に快晴に恵まれた当日、天井を開けてもらい光が降りそそぐ中での挙式を行うことができました。
もし天候が悪くても、天井は半透明なので真っ暗というわけではなく、ライトアップされてロマンチックな雰囲気になり、そちらも素敵でした。
退場時には、吹き抜け上方からスタッフの方が花びらやバルーンを降らせてくれるフラワーシャワー。この会場ならではの演出で、参列してくれた友人からも大好評でした!

• チャペル
ホテルJALシティ田町・東京

• nagichocoさん

披露宴会場について(会場名:鳳凰)

天井の間接照明の色を選択変更できるので、テーブルコーディネートやドレスの色に合わせて雰囲気を変える事ができました。
天井も高めなので80人近く来てもらいましたが、圧迫感もなく良かったです。

• テーブルコーディネート
ホテルJALシティ田町・東京

• nagichocoさん

一番こだわったのは料理です。一番上のランクのものをお願いしました。
次にこだわったのはやはり衣装。もちろんお色直しはしたいし、出来れば新郎ももう1着着たい。でもそうするとコストが・・と思いましたが、こちらの会場はお得なセットプランが幾つかあり、そちらで申し込んだところ、衣装や、写真、宿泊など、無料で付いてくるものが多く非常にお得でした。
またペーパーや映像類は自分たちで手作りすることで思い出もでき、コストも削減することができました。持込み代がかからないのがうれしかったです。

お料理はこの会場に決めたポイントの一つでした。
料理にはこだわりたいと思っていた私たちは、下見した会場全てで試食会に参加しました。
5か所伺いましたがここが一番おいしかったです。
披露宴会場のすぐ側に厨房があり、温かいものは温かく。冷たい物は冷たく。当たり前のことですが完璧でした。
また、急に乳線炎になってしまった友人の為、1週間前にも関わらず一人だけ別メニューでの対応をしてくださり大変助かりました。アレルギーはもちろん急な病気なのに対応して頂けて、友人にも気持ちよく式に参加してもらうことができうれしかったです。

JR田町駅から徒歩10分以内です。
飛行機や新幹線等、遠方からのお客様が多かったですが、行きやすかったと言っていただけました。

プランナーさんは本当に親身になって相談に乗って下さり、サプライズのアドバイスや、持込み不可のアイテムについても上司の方に交渉してくださったりと大変お世話になりました。
また、装花、料理のスタッフさんにもたくさんわがままを言ってしまいましたが、本当に大丈夫?というくらいサービスして頂き助かりました。

緑があまり好きではないので、葉は減らして花でボリュームを出して下さい。でもコストは上げないで!と無理なお願いをしたのにも関わらず(笑)装花のスタッフさんは親身に相談に乗って下さり、大好きなガーベラと薔薇で素敵な装花を作ってくださいました。
会場コーディネートはピンクを中心に。クロスやライナー、チェアカバーなど色も柄も種類が豊富なので迷いましたが、ペーパーアイテムとナフキンをブラウンにすることで高級感と落ち着きが出ました。
ドレスは持ち込みも可能ですが、持込み代がかかるので提携のドレスショップで選びました。基本はどんな感じのドレスが良い。とスタッフさんに伝えて何着か衣装室に用意してもらう。という形ですが、銀座の本店まで行けば、自分の目で着たいドレスを選び着る事が出来るのでそちらがおすすめです。

なんといっても星型のチャペル。他には無い形で、アットホームでかわいい式ができます。
吹き抜けから降りそそぐフラワーシャワーもとても素敵と評判でした!

• パックプランあり

私が参加した時は試食会と同時にドレスの試着会も行われていました。
ドレスの質や種類、衣装室の方の印象等もわかるので、試食会はもちろん、試着会もあれば参加をおすすめします!
あとはプランナーさんに相談しながら、準備は早め早めに行うと良いと思います。特に持込み代がかからない為、手作りが多かった私たちはほぼ1年前から準備を始めました。そのおかげで満足のいく式が出来たと思います。

会場名ホテルJALシティ田町・東京(ホテルジャルシティタマチトウキョウ)
会場住所〒108-0023東京都港区芝浦 3-16-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。