広くてステキなホテル

• 投稿 2016/04/05
みみ
  • みみさん
  • 千葉県

神前式を希望しておりますが、チャペルと神殿の両方とも見学いたしました。
神殿は、狭いホテルの一室でありながら、絨毯は赤で綺麗でした。親族のみで挙式するなら、十分であると思います。写真室がすぐ隣なので、挙式をした後にすぐ写真を撮ることができるとのことです。
チャペルは、自然光が入り、とても素敵でした。チャペルまで向かう道もホテルとは違う廊下で非日常を味わえます。ただチャペルに向かう近くに調理場があるため、匂いが気になりました。

私たちは、地下の披露宴会場を選びました。人数は100名前後です。
そこの会場にした理由は、他のお客さんがあまり来ない場所だからです。地下にはレストランが一軒あるのみで、人があまり出入りしません。地下と言っても、会場に入る前のウェルカムスペースは、ガラスの向こうに緑があふれ、圧迫感はありません。
披露宴会場の天井は低めですが、広さも十分にあり、とてもステキです。

千葉として考えると高い印象を受けましたが、舞浜ですので、このくらいかなと思いました。装花はやり放題のエスペランサというプランがあるので、お花の部分で値段が跳ね上がることがないので、良心的なのかもしれません。

料理については、少し古い印象があり、今後試食会などに参加して、アレンジできたらと思います。
アレンジを個々に聞いていただけるということでしたので、とてもたのしみです。

舞浜駅からモノレールかシャトルバスで向かいますので、少し不便かもしれませんが、舞浜の有名な結婚式場は、だいたいそうであると思いますので、仕方ないと思います。シャトルバスも定期的に出ています。

とても笑顔で感じがよかったです。フェアの際には、見たいところをすべて見せていただき、ありがたかったです。質問にも的確に答えていただけたので、安心できました。
初めて伺った際に予約をしたのですが、その際に大規模なウェディングフェアのお知らせをしていただき、参加させていただきました。

舞浜は東京からも京葉線で行きやすく、便利だと思います。
舞浜で結婚式を挙げると友人に伝えると、舞浜いいねと言ってくれます。ヒルトンはディズニー感はないですが、引き出物などディズニーのものもあるので、ディズニー好きの方にもいいと思います。

• テーマパークの近く
  • 参進ができる

ディズニー好きの方もそうでない方も満足できるホテルだと思います。
また、装花を沢山こだわりたい方にもオススメです。エスペランサは、座席数も組み合わせできるので、相席にならないように配慮できたり、出席してくださる方の気持ちを考えた披露宴ができます。

ウエディングの相談をするところは、とても広く開放感があります。ゆったり、相談できます。

ともちゃん様

この度はヒルトン東京ベイにご見学くださり誠にありがとうございます。
また、ご成約もしていただき重ねて御礼申し上げます。

【挙式場】
神殿と教会とどちらも見学してくださったのですね。どちらも気に入っていただき光栄でございます。
神殿はともちゃん様がおっしゃるように、写真室もすぐ隣でお着替え室からも近いので、ご親族の方もスムーズにご移動できるかと存じます。
チャペルも室内にあるため、天候に左右されることなく執り行うことができます。また、白を基調としているので明るい雰囲気を感じることができます。

【披露宴会場・装花】
会場は地下のambioを選ばれたのですね。ありがとうございます。
ambioは地下に降りると新郎・新婦とお客様だけの空間になり、より一層お客様との時間を楽しんでいただけると存じます。
装花もエスペランサをお選び頂けると、お好きなお花をお好きなだけ飾ることができるので、ご希望をご相談していただいてよりイメージに近いものを作り上げていきたいと思っております。

今後、ともちゃん様と打ち合わせを重ねていくにつれてともちゃん様のご要望に沿ったご披露宴にしていきたいと思っております。
スタッフ一同、精一杯取り組んでまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

ウェディングプランナー

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。