総合的には満足です!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/27
ミオ
  • ミオさん
  • 千葉県

チャペルは改装したばかりなので新しく、白を基調としていてとてもきれい。
昼間は日の光が降り注ぎ、夜は暗いが、雰囲気がある。
会場の横に広場があり、フラワーシャワー可。ただし造花。

披露宴会場について(会場名:ソアラ)

ソアラという会場。
壁が真っ白なので、シンプル。少し寂しく、物足りないかも。
照明でデザインのコーディネートをしてくれるらしい。
天井はライトの色を変えられるので全体の雰囲気を自分好みに変えられる。

ヒルトンに限らず、舞浜価格?で、県内では一番高いエリアなのではないかと思う。
料理、席次表、招待状、会場コーディネート料、花、ひとつひとつの単価が高い。
手間と費用のバランスを考えて、持ち込みを検討した。

値段と中身のバランスを考えるとコスパ悪いが味はおいしい。
試食して選んだので中身に納得して選択した。

近隣ホテルすべてだが、シャトルバスの本数があまりないのでバスに合わせて出発しないといけないので不便。
また、バス停がなく、わかりづらい。

プランナーはとても親身になってアドバイスをくれたし、押しつけセールスもあまりなかったので信頼していたが、最後の最後で「連絡します!」と言っていたので待ち続けていた連絡が来ず、前日やきもきした。
提携の写真屋は全く融通が利かず、値段もかなり高いので可能なら持ち込んだほうがいい。

衣装は、ホテル併設の衣装室にはほとんどないので、本店まで足を運んだ。
アクセサリーはどれも古めかしい。レンタル料で新しいきれいなものが買えた。
装花、会場コーディネートはプラン内で料金アップなく自由自在!と売り込みだったので、見学会などの会場コーディネートを具体的に挙げて、花をたくさん使って華やかに!とリクエストしたが、予想の半分くらいの花しかなかった。

大体何でも揃っているので、さまざまな小物関係を自分で用意することは少なかった。

• チャペルから海が見える
  • テーマパークの近く

スタッフにも当たりはずれがあるので(相性?)遠慮せずに自分の意志はしっかり伝える。

新郎新婦と列席者が、挙式や披露宴が始まる前に何度も顔を合わせてしまう導線になっている。
お色直し後、新郎は衣装室の前で待機するが、そこは会場の扉にとても近いところなのでトイレに行った人とは必ず顔を合わせるのが何とも言えなかった。
それが嫌でなければ、列席者と会場外で顔を合わせる機会があるということなのでいいのかも。
移動中などなので、話たり写真は撮れないが。

ミオ様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
ご結婚式当日のこと、ご準備のことなど、ご感想をいただきましてありがとうございます。
タイトルには「総合的に満足」と頂いておりますが、細やかに行き届かない点がございましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ヒルトン東京ベイでは、結婚式当日はもちろん、それまでのご準備までもすべてを一生に一度の素敵な思い出にして頂けますようスタッフ一同励んでおります。

ミオ様のご意見をもとに、これからもより良いおもてなしでご満足頂けますよう精進してまいります。

ミオ様、結婚式後もぜひまた当ホテルへ遊びにいらしてくださいませ。
これからも思い出のホテルとして、いつでもご来館をお待ちしております。

ヒルトン東京ベイ コーディネーター一同

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。