3種類の挙式とガーデンでのフラワーシャワーが出来ます。

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/11/30
いるかちゃん
  • いるかちゃんさん

当時新しく出来たばかりの式場でした。申し込み当初はチャペルはなくロビーでのアトリウム挙式を予定していましたが出来ればチャペルで結婚式を上げたいと思っていたので途中で変更しました。また、途中変更でも別料金は取られず、同じ時間に挙式をするのは一組なので他の人と被ることもありません。
アトリウムは2階から階段を下りて行きながら入場なので普通では味わえない演出になります。
チャペルでの入場は遠いところから歩いての入場となるので入ってくる感動を長く味わうことが出来ます。

披露宴会場は自分たちで全てを決めることが出来るプランを使用しました。卓の形も自分たちで選択できるので他ではあまりないような会場のテーブル配置にすることが出来ました。
また、お花もプランの中に含まれているためにお金に気にすることなく色々と要望を出すことが出来るのでお花にこだわりたいときにもお勧めです。

和装に合う披露宴会場にしたかったというのと、和装を持ち込めるところが一番のポイントでした。
節約したところとしては自分たちで用意できるようなものに関しては持ち込みをしました。また2次会もホテルで行ったために衣装替えの料金も安く上がりました。

お料理はおはしでも食べられるように配慮をしました。また、新婦はほとんど食べられないと言われますが、介添えの方に食べるタイミングを教えてもらい全部食べることが出来ました。

東京ディズニーリゾートが近いために遠方から来た親族は式に参列後にパークで夜まで過ごして次の日に帰りました。
ホテル挙式のため遠方からの参列者への宿泊先の手配も別ですることなく出来、更には限定数はありますが格安でお部屋を用意することもできました。
私の場合、親族が着物で参列するために1部屋しかない和室に前日から泊まり、そこで気兼ねなく着替えられるようにしました。また、そのことにより普段はあまり一緒に止まらなくなった親族で同じ部屋に泊まる旅行気分も味わうことが出来ました。ちなみに男女で部屋を分けて男性陣はトリプルルームでした。

スタッフやプランナーさんは常に気を配った下さりました。
また私の要望で自分の着物を持ち込んで披露宴のお色直しで和装で更に自毛だけで新日本髪を結いたいとお願いしましたがプラスアルファーで髪結のお金を取られることなく、わざわざ勉強して下さり結って下さいました。
着物は持ち込み料が取られますがかんざしなどの持ち込み料はなく、挙式・披露宴で使用した様々なアクセサリーは自分で購入してほとんど全て持ち込んだために安く上げることが出来ました。

クリスマスシーズン限定ですがロビーにはツリーがおかれる他、ジオラマでの鉄道が走っているので子ども連れでなくても楽しめます。
一日に20組くらいは挙げることもあるホテルでしたが新婦同士がバッティングしないように時間が組まれているので大きなところでしたが、他の組とのバッティングなどなく過ごすことが出来ましたし、参列者も他の人たちと被ることなく施設を利用することが出来ました。

• パックプランあり
  • 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

披露宴に関しては自分たちで全てを決めることが出来るためにこだわりたい人には本当にお勧めです。
演出として更に雪を降らせることもでき、私たちは和装の時の入場の際に持ち込んだ番傘を指して雪を降らせてもらいました。

いるかちゃん様

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
ご投稿を拝見しまして、挙式当日のお二人のご様子も、ご列席の皆様のご様子も、皆様にとって素敵な一日をお過ごし頂けたのかなと、私もとても幸せな気持ちになりました。
改めまして、お二人の大切な結婚式の舞台に、ヒルトン東京ベイをお選び頂きましたことに御礼申し上げます。

いるかちゃん様にご利用頂いた披露宴会場のコーディネートプランは「エスぺランサ」のことかと存じます。「エスペランサ」はスペイン語で「希望」という意味があります。その名の通り、ご新郎新婦様の「素敵なコーディネートを楽しみたい」という希望も、ご列席の皆様の「リラックスして披露宴に参加したい」という希望もすべてかなえてしまうオリジナルコーディネートなのです。一律料金で、テーブルレイアウト(テーブルごとの人数の選択や形・大きさの選択)・装花アップグレード・テーブルクロス&チェアカバー選択・卓上キャンドルなどがすべてお選び頂けます。
このコーディネートを取り入れたご新郎新婦様は、【お花や装飾で素敵な会場創り】も【おもてなしを重視した会場創り】も実現できるので、自然とお二人のおもてなしの心がご列席の皆様にも伝わっていきます。
きっと、いるかちゃん様の披露宴でもおもてなしの心が伝わったことでしょう!

いるかちゃん様、結婚式はお開きを迎えましたが、これからもヒルトン東京ベイはお二人の思い出の場所としてずっとお待ちしております。これからもお二人の人生に寄り添えますよう、ぜひ記念日の際などは遊びにいらしてくださいね。心より楽しみにお待ちしております。

ヒルトン東京ベイ ウエディングチーム一同

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。