スタッフの方の経験が豊富なのでわがままをかなり叶えられた

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2014/04/29
ききららら
  • ききらららさん

普通の室内チャペルの他にアトリウムでの挙式が可能で、私たちはアトリウムで式を挙げました。
長い螺旋階段がバージンロードになるので印象的な登場になります。また退場も螺旋階段を上っていくのでドレスの後ろ姿をキレイに見せられ、とても素敵な写真が残ります。
式後に階段上の鐘を鳴らすパフォーマンスも他では無いものだと思います。
聖歌隊、ゴスペルと選ぶことができ、式中に歌う讃美歌も打ち合わせで希望があれば決められます。
ドレスは持ち込み可能でした。

私たちの披露宴会場は窓があり、そこから東京ディズニーランドのシンデレラ城が見えました。
また、お昼の披露宴だったのですが、乾杯の時タイミングよくディズニーシーお昼のショーの花火が上がり、
それが見えてかなり来ていただいた方にびっくりされました。
会場内にピアノが飾ってあり、弾くことも可能だそうでした。
お客様の席を決める際、1卓に座る方の人数を2人~決めることができ、相席などでお客様同士気を使わせずに済むよう設定できます。実際友人2人席を作りました。

会場が気に入ったのですが1度は予算が合わず辞めようかと思いました。しかし、他を見てやっぱりここがいいと思い、正直にそれをプランナーさんに相談し、もう1度見積もりを出しなおしていただきここに決めました。
節約したところはドレスを持ち込みにし、安く借りられる所で借りたこと。写真館以外の写真をカメラマンをやっている友人にお願いしたこと。プロフィールビデオやエンドロール映像を自分たちで作ったこと。
こだわってお金をかけたのはお料理と引き出物。

試食会にも参加し料理を決めました。スタンダードなコースからデザートだけとかメインだけ何かにチェンジすることもでき、かなり細かく設定できます。またパンは食べ放題でそれが喜ばれたりもしました。
ケーキは私のイメージした写真を持って行ってそれを元にオリジナル生ケーキを作っていただけました。

公共の交通機関だと京葉線舞浜駅からシャトルバスかモノレールです。東京ディズニーリゾートの近くなので打ち合わせに通うのがとても楽しみでした。お客様にも特別感があったと思います。
駐車場も完備されています。

プランナーさんがみなさんとても経験豊富で話をしっかり聞いてくれます。
私たちは申込みまでに2度訪ねてプランの詳細な見積もりを出していただいてからここに決めました。
また、披露宴の余興などあまり決めていない時、色々なアイデア候補を出していただいたりしました。
当日の介添えの方もディズニーが好きな方で、私たちもディズニーが大好きだったので話していて楽しかったです。

装花や会場コーディネートは自分の好きなピンクを基調にかわいらしいイメージで、と伝えお願いしました。
装花だけの打ち合わせもあり、取り入れたいお花や卓上のお花の盛り方等決めることができます。
ドレスは節約のため他社で借りました。白のウエディングドレスと和装(色打掛)でお色直しは1回です。
ヘアメイクは事前に1度すべてをリハーサルする日を設けていただきました。私はアイメイクにこだわりがあるのでそこだけは自分でやらせてもらいました。それも嫌な顔せずOKしていただきました。
新郎のメイクもつけてもらったので眉がきりりとして良かったです。また主人がお酒を飲むと顔が真っ赤になり、その後顔色が悪くなるのですが、ファンデを縫ってもらっていたので全く気になりませんでした。

やはりしっかりしているホテルのなので親族や会社の目上の方を呼んでも恥ずかしくありません。ゲスト用の化粧室や更衣室もとてもキレイです。ラウンジやカフェもホテル内にあるので早く着いたゲストにも肩身の狭い思いをさせません。また、親族が遠方からだったのですが、宿泊することができ、早い段階から予約を取れるので安心です。
式の前日か当日新郎新婦も1泊サービスされるのですが、普段自分たちでは泊まることのないスイートルームを用意していただき感激しました。
結納後の食事もこちらのホテルのレストランでしました。

• 挙式でゴスペル演出可
  • フォトプランあり
  • テーマパークの近く

ディズニー好きな私たちの希望を本当に汲み取ってくれます。それはフェアの時から、その後2回も見積もりを出してくれた時も、打ち合わせの時も常にすごく良く話を聞いてくださって親身に考えてくださります。
アトリウム挙式や海の見える打ち合わせスペース、名の通ったホテルという点から最初から気に入っていたのですが、他も見て、やはりここだと決めました。時間があれば下見は1ヶ所ではなく複数見るのがオススメです。
実際ここで挙げて、とても印象に残る式ができたと思っています。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。