スタッフの方々が温かく、葡萄畑の風景がとても素敵な式場

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/11/18
    披露宴
とけい
  • とけいさん
  • 静岡県

披露宴会場について(会場名:オーナーレセプションハウス)

【披露宴会場の雰囲気】
○葡萄畑に囲まれて自然たっぷりで素敵な雰囲気です。
【披露宴会場の特徴】
○披露宴会場の片側以上が窓になっているため、開放感があって明るい印象を受ける会場で、とても良いです。
【披露宴会場の大きさ】
○様々な会場があるため、ゲスト人数に応じた会場を紹介してもらえると思います。
○20名と小規模な披露宴を行いましたが、160名まで入る会場が素敵な雰囲気だったため、そちらを使用させていただきました。広々と会場が使用できて、とても良かったです。

• バスケットゴールを置きました。
  • お花を使って素敵な席でした。
  • 披露宴会場の窓からは綺麗な風景が見れます。
中伊豆ワイナリー シャトーT.S

• とけいさん

【メニュー内容など】
○メニューは、「前菜」・「煮魚」・「焼き魚」・「肉」・「毛ガニのリゾット」・「デザートビュッフェ」にしました。
○出てくる料理全てが本当に美味しかったです。ゲストからもかなり高評価でした。
○量もちゃんとあって満足感もかなりありました。ゲストからも美味しい料理をお腹いっぱい食べれたと高評価でした。
【印象的な料理】
○伊豆の魚など、地元食材を使用した料理が、とても美味しかったです。肉も柔らくて美味しく、静岡わさびとともに食べたのが美味しかったです。
【印象的な飲み物】
○ワイナリーということもあり、ワインとぶとうジュースがとても美味しかったです。ゲストからかなり高評価でした。会場見学でも試飲することができるため、おすすめです。

【式場までのアクセス】
○新幹線が止まる三島駅から車で約50分であり、中伊豆ワイナリー側で三島駅発の送迎バスを用意してくれます。
○遠方から来るゲストがいても、三島駅まで新幹線で来てもらえれば、会場までは送迎バスで行けます。
○中伊豆ワイナリーのホテルがすぐ側にあるので、結婚式後にそこに宿泊するゲストもいました。また、温泉街として有名な修善寺が近いため、修善寺の温泉付き宿泊施設に宿泊するのも良いと思います。

【スタッフの印象・サービス】
○スタッフの方はとても親切で信頼できます。スタッフの方を見て式場を決めました。
○私たちについてくれたスタッフの方は、中伊豆ワイナリーで実際に結婚式をされた方であり、またこれまでのスタッフ経験もある方なので、結婚式に関する初歩的なことから、色々なことを相談できました。
○そのスタッフの方以外にも、結婚式準備においては色々な方と関わる機会があるのですが、中伊豆ワイナリーのシェフ、そして、中伊豆ワイナリーに関わるお花担当業者、ドレス担当業者、ヘアメイク担当業者、司会の方、撮影カメラマン、どの方も本当に良い人たちばかりで、気兼ねなく色んなことを相談できました。

【印象が良かった設備やサービス】
○披露宴会場の雰囲気がとても良いです。打ち合わせ時に伝えた会場デザインで、当日を迎えることができ、とても幸せでした。
○バスケが好きだったので、バスケユニフォームを飾ったり、バスケットゴールを置いたりなど、自由に柔軟な対応ができるところが、とても良かったです。
○赤ちゃんを連れてくるゲストがいたのですが、披露宴会場に赤ちゃん用ベッドを用意してくださっていました。ゲストからすごく感謝されました。
○前撮りも中伊豆ワイナリーの自然の中で撮影できます。素敵な写真がたくさん撮れます。

【式場の決め手】
○スタッフの方が優しく、信頼できたことが決め手です。一般の式場だと、営業担当と当日スタッフが別の人で、当日スタッフが誰になるのかこちらでは把握できないことがあると思います。中伊豆ワイナリーでは、最初の相談から当日開催まで同じスタッフの方がついてくれるということもあり、そして、そのスタッフの方を信頼できたので、中伊豆ワイナリーに決めました。
○また、周りの景色が自然たっぷりで眺めが良く、開放感があるところも決め手でした。
○披露宴会場の片側以上が窓であり、会場が明るいです。雨の日に試しに会場を見てみたところ、十分明るかったため、雨天時でも良い結婚式ができると思い決めました。

会場名中伊豆ワイナリー シャトーT.S(ナカイズワイナリーシャトーティーエス)
会場住所〒410-2501静岡県伊豆市下白岩1433-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。