古い結婚式

• 投稿 2017/03/07
ひよこ
  • ひよこさん
  • 新潟県

人前式でした。式の会場直前の広場?や会場内はきちんと飾り付けられて、受付をしたロビーや建物から想像していたよりは良かったです。

レストランや結婚式場での出席が多く、ホテルに慣れていないせいかもしれませんが、とにかく会場の作りが古臭く感じてしまいました。
傘立てが半外にあり、鍵がさびていました。がっかりしました。

味は美味しかったですが、ボリュームが少なく感じました。(本人たちの予算が低かっただけかもしれませんが)ホテルだと食事が充実してるイメージがあったので少しがっかりしました。

駅からバス1本で行けます。ほぼ目の前にバス停があるので行きも帰りも便利です。

案内役だと思われる男性のスタッフの方の笑顔や話し方はとても良かったです。
すこし年齢を重ねたかただったのですが、ホテルマンとしてプライドを持ってやっていらっしゃるのだなと思いました。

老舗のホテルでやった。というイメージ。

一番びっくりしたのは引き出物です。引き出物をもらうために出席しているわけではありませんが、引き出物の説明はきちんと新郎新婦にしているのか?と思ってしまいました。
オークラさんのお菓子とスープ缶、ほかに石鹸セットと石鹸とミニタオルのセット、パウチのスライスハムのようなものが入っていました。ひとつづつが安っぽく、数でカバーしようとしたな。と友人と帰りに話しました。
ハムやスープ缶は箱にも入らずそのまま袋に入っていたのがとにかく衝撃でした。
オークラさんという老舗ホテルで結婚式となれば、自然と期待感は高まってしまうものなので、それを裏切らないように新郎新婦をサポートしてほしいです。

会場名ホテルオークラ新潟(ホテルオークラニイガタ)
会場住所〒951-8053新潟県新潟市中央区川端町6-53結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。