特別な挙式になります。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2013/09/05
kinaco35
  • kinaco35さん
  • 広島県

伝統的な神社なので、威厳と格式があり、身のしまる感じがします。神社なので歩きやすさや、設備は充実はしていないけど、海の上に建つ神社での挙式は、近年多くなっているゲストハウスで挙げる挙式より雰囲気は格段にあります。

神社での披露宴は受け持ってないので、宮島内にある旅館に別途、披露宴申し込みが必要になります。宮島内の旅館やホテルは高額だという噂があるので広島市内で披露宴を挙げる方も多いようですが、宮島内の披露宴も受け持つ専門の仲介業者もあるので、安心して披露宴も挙げることも可能です。

9月等台風の季節には、挙式が危ないこともあります。フェリーで宮島へ渡らなければいけないので、フェリーが出港しなければ宮島に渡ることができません。前日宿泊する等の対策を取ると安心です。旅館では宮島のフェリー乗り場まで送迎バスを用意している所もあります。

神社のご年配の神主(?)さんは、落ち着いており、説明も丁寧でした。神社で挙式するにあたって、天候に左右されるので、挙式中止の覚悟もあっても、神社で上げたい気持ちがあるのなら、お受けします。と少し試された所もありましたが、厳島神社で上げたい!という強い気持ちがあれば、それが、逆にやる気になる所がありました。ただ、お守りを販売している所からもにいた、若そうな神主(?)さんは、声が小さくもごもごしており聞き取りづらく、説明も雑で分かりづらく、任せて大丈夫なのかな?と少し不安でした。

低価格でも、歴史のある場所で挙式を行いたい方。他の人と違った特別な挙式がしたい!と思われる方におすすめです。
観光客や参拝者がいるので、多くの人の目にさらされることになります。

• 温泉地・観光地
  • 10万円以下で挙式可
  • 雅楽
  • 人力車
  • 挙式のみプランあり

会場名厳島神社(イツクシマジンジャ)
会場住所〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。