少人数にはオススメです!
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 964,494円(8名)詳細

- ゲスト数:10名以下
チャペルの雰囲気で決めたと言っても過言ではありません。吹き抜けが高いけれど、あまり広く感じる事もなく少人数でも寂しさを感じなくてよかったです。スタンドグラスと赤絨毯がとても綺麗です。
- kukuku15さん認証済
縦長の長方形の会場です。少人数だといい感じですが、大規模挙式は向かなさそうです。
- kukuku15さん認証済
初期見積もりの段階で80万を超えたら再検討しようと思っていたのですが(トータルで100万は超えたくなかったため)、良心的な価格でした。同じ質を担保してこの価格は難しいと思います。値上がりの部分も想定内かつ納得して上げているので気にしてないです。申し込み時期が価格に影響する会場なのかなという印象はあります
夏頃に、年内挙式で探していたので時期が近い分お安くしていただいたのかなと思ってます。人数が少なく調整がしやすかったので、準備期間が短くても問題なかったです。ウェルカムスペースも席札は手作りです。
私たちはすごくおいしかったと思ってます。ドレス着ていると食べにくいところも配慮してもらいました。
フレンチコースでしたが、お箸の用意もありナイフフォークに馴染みがなくても食べやすいです。
量が多いのか少し食べ残しが見られた様な気もします。量を減らして質を上げる(柔らかくて食べやすいお肉の提供)とかもできればなと思いました。
- kukuku15さん認証済
地下鉄の京都市役所前から徒歩5分くらい、河原町や烏丸御池からも歩けます。ゲスト向けにはパーキングチケットやタクシーチケット(3000円分、京都駅からは十分ok)なので問題ないかなと思います。
総じて良いです。地元は京都ですが在住が遠方なのを考慮して色々組んでいただいて助かりました。スタッフさんに関しては何もいうことがないくらいよいです!何かあればメール等でもすぐ質問に対応していただけます。
・京都では多くないクラシカルな雰囲気の会場
・スタッフさんの対応の丁寧さ(外注がなく全てのサービスを自社でやってるところも影響してるのかなあと思いました)
- 1日2組まで
- 10万円以下で挙式可
- パイプオルガン
他にオンラインで見学を行ったところより、費用面でも優しく雰囲気も気に入っていたところが決め手でした。
わからないことがあれば担当スタッフに確認するのが1番だと思います!
kukuku15様
この度はお2人の大切な1日を当教会にお任せいただき、
誠にありがとうございました。
ご縁がございましてご両家様の佳き日のお手伝いをさせていただけましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
お気に召していただけたチャペルですが、
新郎新婦様にとってはもちろん、ゲストの記憶にも残っている事かと存じます。
ご年齢を問わず、美しさや結婚式らしさを感じていただけるのも良い点だと感じております。
そして、その時代に左右されない美しさは10年後、20年後に
新郎新婦様にとって色あせない想い出であり続ければ幸いです。
是非、お近くにお越しの際や記念日には想い出の教会へお立ち寄りくださいませ。
またkukuku15様に会いできることを心より楽しみに致しております。
改めまして
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) |
会場住所 | 〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |