本格的なチャペル、クラシカルで伝統を感じる会場

• 投稿 2016/12/29
kikijiji
  • kikijijiさん (3件
  • 京都府

チャペルに入ってまず目を引くのが大きな美しいステンドグラスです。イギリスの古い教会から移築されたそうですが、本物のステンドグラスはやっぱり違うなぁと思わず見とれてしまいました。建物自体もとってもレトロで歴史を感じ、挙式中は厳かで神聖な気持ちになりました。花嫁(友人)はクラシカルなレースが綺麗なウエディングドレスを着ていたのですが、教会の雰囲気と合っていて素敵でした。

天井はあまり高くなく、比較的小さめの部屋かなと思いました。丸テーブルではなく長テーブル(長方形)だったのが個人的には座りやすくて好きでした。アンティーク調の調度品やインテリアはチャペルと統一感があり、クラシカルな雰囲気にうっとりでした。きちんと感のある披露宴をしたい方におススメだと思います!

親切丁寧で問題ありませんでした。

どのお料理もとても美味しかったです。

京都の中心部にあり、公共の交通機関の便が非常にいい場所です。最寄り駅からも徒歩圏内、周囲にはカフェやおしゃれな雑貨屋などあります。二次会に使えそうなお店もたくさんあるのでロケーションは申し分ないと思います。

挙式前の待合ロビーがクラシカルでとってもおしゃれでした。レトロなソファーで待っているとドキドキ(笑)。エレベーターは小さめのものが一つありました。化粧室も綺麗で充実です。
建物全体でしっかり統一された雰囲気づくりが素晴らしいと感じました。

• 挙式会場の伝統

kikijiji様
新年明けましておめでとうございます。
この度は当教会にご参列頂きまして誠にありがとうございました。

また様々なお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当チャペルのステンドグラスは、宝石を溶かし込み創られた調度品でございます。
現代では再現不可能な製法により、kikijiji様がおっしゃってくださった
「歴史」を感じて頂けたと存じます。
披露宴会場のテイストも歴史あるヨーロッパのレストランをモチーフにしており、
スクエアテーブルもこちらに倣っております。
お好みでいてくださったとのこと、大変嬉しく存じます。

これからも当教会にお越しくださるお客様が、快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同、精進して参ります。

kikijiji様にとって
2017年が最幸の一年となりますことを心よりお祈り申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

支配人 岡田

京都セントアンドリュース教会の他の口コミを見る

豪華フォアグラ料理はじめ厳選食材の豪華試食付

豪華フォアグラ料理はじめ厳選食材の豪華試食付

仕込みに時間を充てるためレストラン営業を行わないこだわり。 新鮮な食材でイチから創るお料理は、おもてなしを大切に考えられるおふたりにピッタリ。自慢の京都フレンチのご試食をご堪能ください。

• 来館特典
    生演奏チャペルコンサート体験付(※土日祝の午前の部限定)

生演奏チャペルコンサート体験付(※土日祝の午前の部限定)

土日祝の午前の部のフェアでご来館いただいたお客様

• 来館特典
    初来館時はJR京都駅からのタクシー代プレゼント!

初来館時はJR京都駅からのタクシー代プレゼント!

または提携駐車場の「1日無料駐車券」をプレゼント 詳細は予約時に確認をお願いします。

• 来館特典
    9:30の部ご来館のお客様限定でタリーズコーヒーチケット(1,000円分)プレゼント!

午前の部ご来館のお客様限定でタリーズコーヒーチケット(1,000円分)プレゼント!

先着2組様!15周年記念特典2017/12末までに挙式・披露宴実施の方へ最大50万円分プレゼント!

挙式・披露宴で使えるドレスチケット10万円分プレゼント!

挙式・披露宴で使えるドレスチケット10万円分プレゼント!

お見積りからお衣裳10万円分を特別特典としてプレゼント 【組数限定】の特典のため、ご予約・ご来館はお早めに!!

ドレス小物アクセサリー一式プレゼント!

ドレス小物アクセサリー一式プレゼント!

ヴェール・ネックレス・イヤリング・ブレスレットに至るまで小物一式が全て無料! 我慢しがちなお色直し衣裳のアクセサリーも、無料だからこそ気軽にお選びいただけます!

披露宴会場・音響照明設備使用料10万円分プレゼント!

披露宴会場・音響照明設備使用料10万円分プレゼント!

ゲスト控室使用料ならびにウェルカムドリンクもサービス!

挙式ご当日のゲストご来館用パーキング・タクシーチケットプレゼント

ゲストご来館の際、最寄り駅からのタクシー代をプレゼント(※上限3,000円)。 またお車の場合、提携パーキングチケットをプレゼント

075-241-1118ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式HP
会場住所〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○阪急「河原町駅」9番出口より6分
○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分
○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分

京都市役所前駅

会場電話番号075-241-1118
営業日時平日:11:00〜19:00(火曜定休)/土日祝:9:00〜20:00
駐車場なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】
送迎ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。
お2人と一緒に創り上げるオーダーメイド挙式。世界で1つだけの結婚式が叶う☆
お母様からのベールダウン、ブーケプロポーズ、キャンドルリレー、ブライズメイド&アッシャー入場
英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂
1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
シェフがお客様のご希望をお伺いし、オリジナルメニューをご提案します
アレルギー対応有りスタッフまでお申し付け下さい。
事前試食有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。
京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
ロッカールーム、授乳室も完備しております。
ショップ名:TAGAYA BRIDAL
  • ブーケ (¥5,400)
割引詳しくはお問い合わせくださいませ
支払い期日挙式前日まで
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!

京都セントアンドリュース教会公式HP

チャペル・教会