斬新なスタイルで挙式披露宴ができました

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/09/10

費用明細 3,384,277円(72名)詳細

なな
  • 岐阜県

挙式は披露宴会場内で行ったため、チャペル利用はしていません。
披露宴会場内で挙式も行いました。

披露宴会場について(会場名:スカーラ)

スカーラを利用しました。黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、階段演出やキッチンオープン演出ができます。カーテンで高砂を隠しておくことも可能でした。高砂の後ろ側はガラス張りになっており、中庭があります。
コロナ対策で各卓にパーテーションを追加料金なしでつけていただけました。ちょっとキズまみれになっていたのは残念でしたが、コロナ禍の長さを物語っているようでもあり、これはこれで面白いかなとも思っています…。笑

• ソファ席可愛い
お花もランクダウンしたけど十分すぎる素敵
  • 望遠鏡など、会場さんご提案の装飾も可愛い

• ななさん

見積もりから値上がりした要因としては、ドレスの価格(+1万ですが…)、新郎のタキシードのランクアップ、記録映像の追加、写真の納品枚数を50枚up、新婦のボディメイク、新郎のヘアセット・メイク、料理のアレンジ、高砂をソファ席に変更したこと、引き出物の個数が想定より多かったことや選択した内容によるもの、初期見積もりに含まれていなかったディスプレイ費が追加となったこと等です。また、受付を友人ではなくスタッフに依頼したためその分の費用が追加となっています。

値下がりできた要因としては、招待状を親族以外はweb招待状にしたことや、席札は配布せずweb閲覧にしたこと、席札等を自分たちで作成したことから、見積もりに入っていたペーパーアイテム分下がっています。受付をエスコートカードを使用して行ったため、芳名帳/ご祝儀の回収袋セットが不要になったため料金を差し引いてもらえました。ブーケとブートニアをアーティフィシャルフラワーで手作りしたのでその分下がりました。人数が多く机の上がごちゃつくのも嫌だったので、各卓テーブルのお花は最低ランクまで下げてもらいました。持ち帰り不可な切り花になりましたが、高砂ソファ横のお花を持って帰ることはできたので、十分だったかなと思います。

おおまかにパッケージ化されているようでしたが、アレンジが可能です。お肉は国産のものにランクアップする代わりに、前菜は5品ではなく3品にしてお値段を希望価格に抑えるといったことも可能でした。
メインのローストビーフはお代わりも可能で良かったです。
ひとつひとつが主役級で味は濃いめだと思います。なので、一般受けはすると思いますが、コース料理としてメリハリがあっても良いのかなと個人的には思います。

• 海老美味しい
  • うなぎのひつまぶし
美味しかったです
  • 前菜は複数盛り合わせて配膳
  • デザート
フルーツものっていて嬉しい
  • お誕生日の方にメッセージをつけていただけました
  • ローストビーフはお代わり可能
  • その場で切り分けてくれます

• ななさん

駅からは距離があります。マイクロバスの手配をお願いしました。
特典でサービスしていただきました。

担当一貫性ではないため、最初に見学を担当いただいた方と当日までのプランナーさん、当日のキャプテンさんはそれぞれ別でした。しかし、お休みの日には別のスタッフが対応していただけたりと、上手に連携がはかれており、むしろ自分たちを知っているスタッフが複数いるというのはとても良いことだと思います。みなさまいつも笑顔で朗らかに対応いただけるので、楽しみながら準備期間や当日を過ごすことができました。担当プランナーさんはいつも一生懸命に対応いただけるので、安心して準備にあたることができ、当日も楽しく過ごすことができました。

スタッフさんひとりひとりの提案力が高いのではないかと思います。過去の事例をみても、自分自身の準備期間を通しても、多くのご提案をいただきました。結婚式はどうしてもパッケージ化された形になりがちだと思いますが、こちらの式場では見たこともない演出をご提案いただけると思います。
ウェルカムスペースの装飾もきれいに仕上げていただけました。会場内の装飾も、お花や小物、持ち込みアイテム含めて素敵にしていただけました。

• 階段演出OK

自身がブライダルで映像関係の仕事をしたことがあり、結婚式を見飽きていたため、どうしても普通とは違う一日にしたく、インスタグラムでこちらの式場の素敵な演出をみてぜひ見学してみたいと思いました。
前撮りをアイテムに使用する予定がある方は、挙式時期については注意が必要かと思います。前撮りは会社によりますが半年ほど納品にかかるところもありますし、痩せようと思うとある程度期間が必要です。前撮りの目途が立ってから見学→契約とするとはらはらすることなく準備できると思います。

• 映画をテーマに装飾
オープニングムービーで使用した小物も
  • コーン約指輪…
  • 外観です
  • ウェルカムスペース
スタッフさんが工夫してくださります
  • スカーラは出てすぐが道路なので注意
  • マイクロバスと駐車場
  • ウェルカムスペースに思い出の写真を
  • 宴内挙式は一般的な形式ではない為、スケジュールを掲示
  • ウェルカムボードは映画風に
  • 映画ポスター風に…
  • 会談入場ができます
追っかけて映像投影もしてくれます
  • ガラスの欠片・ガラス玉が集まると
未来を照らす光になる演出
  • エスコートカードは映画チケット風に
  • ガラスの欠片をあつめながら各テーブルを紹介して回ります
  • 宴内人前式での演出
代表者に誓いの言葉を読み上げてもらう
  • 2階から入場
  • 両親への贈呈品は持ち込みました
  • 入場演出
  • ハンドファスティングセレモニーを行いました
  • お花はオレンジ・グリーンで可愛く仕上げていただけました
  • プロフィールブック・席札・マスクケースを手作り

なな様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数多くある結婚式場の中から、EXEX SQUAREを選んでいただき
おふたりの一生に一度の大切な一日を当会場でお過ごしいただけたこと
スタッフ一同大変光栄に思っております!

おふたりの想いを形にできるよう、当日まで全力でサポートさせていただきました。

なな様に会場やスタッフのご対応に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき
ありがとうございます。
今後もより良いご案内ができるようスタッフ一丸となり邁進してまいります。
また当日もおふたりに楽しんでいただけて、大変嬉しく思います。
おふたりのご結婚式に携われたこと幸せに思います。

お料理に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
なな様にいただいたご意見をしっかりとスタッフに共有をさせていただきます。
今後、おふたりに帰ってきていただけるようなイベントを企画しておりますので
ぜひまたお越しいただけると幸いでございます。
またおふたりにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき
誠にありがとうございました。
お幸せに!

EXEX SQUARE スタッフ一同

費用明細

72名3,384,277税込

(1名あたり47,004円)

(特別割引 -722,200円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。