スタッフの方のチームワークとおもてなし力が素敵です!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2018/05/10
MINORI24
  • 広島県

チャペルにて入場時の光の演出や、退場時の白い羽根の演出がフレスコ画に映えて特徴的でした。
チャペルは天井のフレスコ画が印象に残りました。品のあるの重厚な雰囲気です。
結婚式が無い日でもいつもカサブランカを飾っているとの事でカサブランカの香りがあふれていて荘厳な印象でした。
建物や調度品がアンティークなモチーフが多いので、個人的には今の方が素敵だと思いますが、2016年の7月に改装されるとのことで、真っ白なチャペルに生まれ変わるそうです。
また、チャペルだけではなく、極めて近い親族のみでの内殿式(出雲大社の分社が特別に造られているそうです)も とても厳かで思い出に残ると感じます。

• ロングトレーンが映えそうな階段演出、高い天井も印象的
  • 挙式当日は 幸福の鐘による祝福をゲストから受けられます

• MINORI24さん

地下の「アクア・リュクス」という会場では海の底に差し込む明るい光をイメージしたシャンデリアが特徴的でした。空間が高く広く取られていて、真っ白な壁面がプロジェクションマッピングで演出もできるので、ゲストの方にはエンターテイメントのように印象付けられると思います。お洒落な演出ができるのでどちらかというと若い方向きかも。会場内分煙になっていて、喫煙ルームからも会場が見られるのでゲストの方も見どころを見逃すことなく楽しんでもらえそうです。
 5fの「d.o.o.r」では最大100名収容とのことでとても広々しています。
明るく温かみのあるレストランウェディングのような雰囲気でオープニングムービーが印象に残りました。
希望すれば会場内に飾られている額縁写真を変えることもできるそうです。
会場の雰囲気が温かくシンプルな分、会場装花や装飾でオリジナリティのある演出ができそうです。
今回、少人数の挙式を希望したので見学は2会場でしたが、どちらの会場も会場内にバーカウンターがあり、プロのバーテンダーの方が常駐なので特別感があると感じます。
カクテルはもちろん、ノンアルコールにも対応可とのことでゲストの方にも満足いただけると思います。

• 地下 アクアリュクスのアプローチ
  • 地下 アクアリュクス会場
  • 5F DOOR会場(ゆったり広々とした空間使い)
  • 5F DOOR会場(グランドピアノも設置可能)

• MINORI24さん

お料理も一人ひとり違ったメニュー選べるプリフィクス形式なのでゲスト全員の好みに合ったお料理でもてなすことができる点も良いと感じます。
手間を惜しまず、費用は抑えられるのでコストパフォーマンスも良いと感じます。
オープニングムービーの撮影もロケ撮影料金も込みとなっていて、とても良心的だと思います。
司会料やムービー、アルバム等の料金単価も、他社さんと内容を比較しても良心的なので、その分 引出物やお料理にこだわりのある挙式にできる自由度が嬉しいです。

試食はまだしていませんが、お料理の説明を伺いました。
1つのコース内で和食とフレンチの中からそれぞれ選べるプリフィクス形式をとってくださっています。
(招待客にそれぞれ返信用ハガキを送付して1品毎に和食もしくはフレンチのそれぞれお好みを聞くそうです)
手間を惜しまず、ゲストの方に楽しんでいただこうという配慮が伝わってきて感心しました。
ゲストの方も嬉しく思ってくださると感じます。
ウェルカムドリンクも種類が豊富でノンアルコール対応のものでも豊富でした。
ドリンクのランク分けはなく、一律でシャンパン・ワインなどすべて入っているのも嬉しいです。

電車通りからは少し離れていますが、徒歩5分圏内にシティホテルが4~5件ありますので遠方の方でも安心して移動できると思います。
袋町公園の正面なので、街中に建ちながらも静かな場所で、利便性とプライベートな邸宅ウェディング感の両立ができていると感じます。

見学の際に終始、チームワークが素晴らしいと感じました。本番さながらの演出を1組毎に見せてくださるので、ゲスト目線を味わうことができとても良かったです。要望も詳しく聞いて下さり、あたたかく色々と提案してくださったのも印象的でした。コストについてもとても納得できる充実した内容でした。

お料理について、1つのコース内で和食とフレンチの中からそれぞれ選べるプリフィクス形式とのこと。ひとりひとりの好みに合ったオーダーメードなのでとても良いと感じました。
また、挙式場、レストラン、映像演出のプロ、フラワーショップ、衣装室も自社ドレスが揃っているので、打ち合わせがスムーズで、それぞれ情報共有しながらの提案力に特化していると感じます。

結婚式のプロなので安心してお任せすることができます。ロマンチックなチャペルに趣向を凝らした演出など、ゲスト目線で下見ができるところもおすすめです。
良心的な価格帯で提案してもらえるので、要望をしっかりと伝えることが大事だと思います。

• 地下 アクアリュクス テーブルセッティング例
  • 5F DOOR会場
  • カラー別に選べるドレススタジオ
  • ウェディングドレスの種類も多い
  • レンタル用のティアラ
  • スタッフの方が手作りでコラージュ、温かみが感じられます
  • 玄関からのアプローチ
  • ゲスト用のウェイティングルーム
  • ゲスト用のウェイティングルーム
  • 広々したゲスト用メイクルーム
  • 光の演出が幻想的な新婦用ブライズルーム

• MINORI24さん

会場名PARTE the Style of Wedding(パルテ ザ スタイル オブ ウェディング)(パルテ ザスタイルオブウェディング)
会場住所〒730-0036広島県広島市中区袋町7-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。