広いパーティ会場で大人数での披露宴をされる方に最適!

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2015/07/30
そのあこ」
  • そのあこ」さん
  • 広島県
  • ゲスト数:101名以上

建物内のチャペルですが、ホテル内のチャペルなどよりは、ヨーロッパ調で雰囲気もあり、広さもあるので大人数の参列可能です。
私は人前式にしましたが、十字架を取って人前式可能でした。
テラスに出て、そこでフラワーシャワーが出来ます。ブーケトスもそこで出来るのですが、披露宴でブーケプルズを考えていたため、ブーケトスはせず、バルーン演出をして、これも子供たちが多かったので公表でした。広いテラスで、ここで全体写真が撮れます。

とにかく広くて天井が高くドームになっているので、ほんとに広いパーティ会場といった感じです。最近の、自然光が入りナチュラルな感じではないですが、暗くなってドーム天井にレーザーやミラーボールの演出が出来たり、華やかに登場&退場出来たり、会場内の階段から登場&退出、階段からのブーケプルズが出来たり、派手な?演出や披露宴が可能だと思います。

料理は、飲まれる方がほとんどでしたので、金額を上げて量を増やしてもあまり喜ばれることでもないかな、と思い、一番安いコース(12000円だったかな?)にして前菜のみオードブルに変更しました。十分だったと思います。
お花も質素過ぎず、でも特別こだわって華やかにしたりお金はかけませんでした。
衣装、前撮り、アルバム、は妥協したくなかったので、それ以外はいたって普通の範囲の演出にしました。
プロフィールDVDは、参列者の写真を入れて楽しんでもらいたかったので、ソフトを購入して自分たちで作りました。

招待状と一緒にメニュー表をお送りして、前菜、メイン、などそれぞれ参列者の方に選んでもらえる様になっており、アレルギーなども記入して頂けたら考慮してもらえる様になっており、良かったと思っています。私たちは終わってから、食べることができました。お肉なども柔らかくて美味しかったです。

郊外にあるゲストハウスが人気ですが、来られる方のことや自分たちのことも考えて、絶対便利な街なかがいいと思っていて選びました。職場のすぐ近くだったこともあり、打ち合わせに出向くのも楽でしたし、参列してくださる方にも良かったと思います。二次会も近くでしましたので、披露宴が終わって少し待って頂いたり移動して頂くにも良かったと思いますし、二次会から来て頂く方にも来やすくてよかったと思います。三次会四次会と皆さん流れて行かれました^^

担当してくださったプランナーさんや、衣装担当の方も、若い方で、一生懸命良くしてくださったとは思うのですが、すべてが初めてのこちらとしては、もう少し丁寧にいろんなことを教えてほしかったり、連絡をマメにしてくださると安心感が違ったと思います。これは、経験年数かなぁと思いました。

会場内のお花は、使うお花などには特別こだわらずに、ピンクで華やかな感じに、とだけお願いしました。
ドレスは、ウエディングドレスとカラードレスでラインやタイプの違うものにしたかったので、ウエディングドレスを細見のややマーメイドに近い形で、後ろがかなり長いデザイン性のあるものにしました。
カラードレスは、神田うのちゃんのが着たかったのですが、気に入ったデザインのものが無く、でもうのちゃんのドレスっぽい気に入ったデザインのものが見つかった(ピンク&ブラックでひらひら華やか)のでそちらにしました。

やはり、ドーム天井を使った演出です。
見学に行かせていただいたときに見せて頂いた、演出(曲も含め)がすっごく気に入って、当日もその曲で(自分たちで曲は選ぶことが出来ますがプレゼンの曲がいいと希望しました)登場して、とても満足しました。レーザービームの演出も今時っぽくはないですが、派手で楽しめて満足でした^^

• 階段演出OK

やはり一番は、広い天井ドームの会場が、全国にもあまり無いと聞きますし、特徴だと思います。
アットホームで新郎新婦が近いという感じはないですが、全体の雰囲気が楽しめますし、来ていただいた方からもイベントに参加している様で楽しかったと言ってもらえて、自分たちの理想通りの披露宴が出来たと思っています。大人数での披露宴、華やかな演出で楽しんでもらえる披露宴をしたい方に、とってもオススメです!

私たちは、一番広い会場でしましたが、他にもう少し少ない人数でのモダンな自然光などの会場もあるので、式場自体は、いろんな方に対応出来る式場ではないかな、と思います。

そのあこさん

エンジェルパルテの口コミに投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

会場やお料理にお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

そのあこさんがご利用になられましたドーム型の会場エトワールは、つい先日新郎新婦様が座られるメインテーブルの高砂が大理石に張り替えられ、よりゴージャスに生まれ変わっております。
また、昨年9月に一部リニューアルいたしまして、光を映し出す演出を行うムービングライトや、天井を照らすホリゾントライトも一新いたしまして更にパワーアップされました。

事前にゲストにお選びいただけるお料理のチョイスシステムも、アレルギー食材だけでなく、ゲストお一人お一人のお好みに対応させていただけるということで、大変ご好評をいただいております。

プランナー、衣裳担当の対応につきましては、ご指摘を真摯に受け止め、更なるサービス向上へと改善させていただきます。

多方面からお越しになられるゲストの皆様のご負担も軽減され、2次会へのアクセスも便利な立地と、挙式当日もそうですが、人生の一大イベントとなるご結婚式を、新郎新婦様と創り上げていくお打合せも大変重要です。
お二人には再々足をお運びいただく準備期間のご負担も軽減され、楽しくご準備を進めていくことができるのも、街中に位置するパルテの魅力です。

そのあこさん、ご新郎様もぜひお気軽にまた遊びにお越しいただければ、幸いです。

会場名PARTE the Style of Wedding(パルテ ザ スタイル オブ ウェディング)(パルテ ザスタイルオブウェディング)
会場住所〒730-0036広島県広島市中区袋町7-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。