ゆったりとした空間でオリジナリティ溢れる演出に感激!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/12/06
ひーた
  • ひーたさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場内は天井が高く、前方のステンドグラスからは光が差し込み、日常とは違った特別な空間を感じることができます。外国人の牧師さんなので、結婚式という雰囲気を味わうことができた点も良かったです。会場は建物の2階で、1階は受付と待合いスペースになっています。エレベーターがあるのでご年配の方なども負担なく会場に入ることができます。

披露宴会場はゆったりとした余裕があり、余興等のスペースも十分に確保されていたと思います。私は新郎新婦の親族だったため2人の席から一番遠くに座っていましたが、2人の表情等もよく見えましたので、会場が広すぎるということはないと思います。また、会場のすぐ横にガーデンがあり、お洒落な池やテーブルが良い雰囲気を作ってくれますし、その他建物内もセンスある内装でした。

今回は和風ベースの料理でした。あくまでベースが和というだけで、がっつり和食というわけではなく創作料理として楽しむことができました。味付けも繊細で、飽きの来ない味だったと思います。デザートはガーデンビュッフェが設けられ、最後まで楽しませてもらいました。

最寄り駅からは少し離れているので車が必要です。ただし車を利用しない場合でも、最寄り駅(新幹線停車駅)から送迎バスが出ているので特にストレスを感じることはありません。

最初から最後まで、とにかく笑顔で気の利いたサービスを提供していただけたと思います。土地柄か、どのスタッフの方も物腰柔らかい温かい感じが伝わってきて、とてもよい雰囲気でした。

新郎新婦の希望やリクエストを叶えつつ、全体として素敵な式に仕上げてもらえる式場だと感じました。例えば新郎新婦の好きなアニメに関する小物やBGMの使い方も秀逸でしたし、オリジナルカクテルを一緒に考案していただけるのも面白かったです。

この式場には以前にも友人の結婚式で来たことがありました。その時も披露宴内で色々な催しや仕掛けがあったので、今回と内容が被ったりしないのかなと思いましたが、全然そんなことはありませんでした。新郎新婦の希望を聞いて、その都度オリジナリティ溢れる演出をサポートしていただけていると感じました。

ひーた 様

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

挙式会場についてや披露宴会場、スタッフの対応など細かく丁寧に記載していただき、また多くのお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

ひーた様がおっしゃる通り、2階が挙式会場になっており、ご年配の方や足が不自由な方がいらっしゃってもご負担をかけることなく移動ができますので、ご招待されるゲストの方々はご安心頂けるのではないかと思います。

披露宴会場では新郎新婦様から一番遠離れた席でしたが、お二人の表情がしっかり見れましたということで、素敵な笑顔がひーた様の思い出に残ったと思いますので嬉しく思います。

お料理に関してですが、ハートフィールドではフランス料理または四季彩創作料理をお選びいただくことができます。
四季彩創作料理では、ひーた様のコメントにもありますが、あくまでもベースが和ということだけで、ガッツリ和食というわけではなく創作料理として楽しめて飽きのこない味になっています。

この度はいろいろと細かく、そしてわかりやすく記載していただきありがとうございました。
またひーた様にお会いできることをハートフィールド一同心よりお待ち申し上げております。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。